Минздрав обновил методические рекомендации по лечению COVID-19 (2021-09-22 12:08:56)

Минздрав обновил методические рекомендации по лечению COVID-19

image

22.09.2021 690

Минздрав обновил рекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Об этом в среду, 22 сентября, сообщили в пресс-службе министерства.

«Минздрав России утвердил 12-ю версию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), подготовленную ведущими российскими экспертами с учетом накопленных научных данных», — заявили в пресс-службе журналистам.

Так, в схемы амбулаторного лечения пациентов с легким течением заболевания добавлен препарат будесонид, а для стационарных пациентов, имеющих факторы риска, исключен умифеновир.

Кроме того, была переработана схема лечения пациентов с тяжелым течением коронавируса.

«Раздел «Патогенетическое лечение» полностью переработан с учетом накопленного опыта лечения COVID-19 — уточнены критерии и сроки назначения генно-инженерных биологических препаратов, добавлена информации о возможных комбинациях препаратов. Также уточнены особенности назначения антикоагулянтов», — отметили в министерстве.

Помимо этого, в новой версии методических рекомендаций обновлены разделы, касающиеся лабораторной диагностики COVID-19, лучевой диагностики, и разделы, определяющие тактику лечения, включая ведение беременных.

О том, что в 12-ю версию методических рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции могут быть добавлены альтернативные схемы, рассказал первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко 6 сентября. Он отметил, что добавятся препараты, недавно получившие регистрацию, а также лекарства офф-лейбл, то есть те, в инструкции к которым пока не прописана помощь при коронавирусе, но есть данные об этом.

Ранее больных коронавирусом в России лечили согласно 11-й версии методических рекомендаций, выпущенной в мае этого года. Тогда из списка возможных к назначению препаратов для лечения COVID-19 Минздрав исключил гидроксихлорохин.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница