17.10.2023 1911
Для правильного питания осенью врач-терапевт Российской клинической больницы города Видное Тимур Асанов посоветовал включить в рацион сезонные овощи, злаковые культуры, а также кисломолочные продукты. «В основе рациона должны быть овощные блюда, тем более осенью большой выбор сезонных овощей, которые стоят недорого. Не забывайте и о фруктах», — заявил Асанов на «Радио 1».
Кроме этого, специалист отметил пользу специй, которые помогают легко адаптироваться к холодной, сырой погоде. Осенью стоит обратить внимание на куркуму, тмин, корицу, куркуму, чеснок, фенхель, чили, гвоздика, мускатный орех.
По словам Асанова, нужно выработать привычку, есть хотя бы один раз в день кашу. Лучше готовить ее на завтрак.
Недостаток витаминов, по мнению врача, помогут восполнить продукты, содержащие углеводы и белки.
«Разумеется, в животных белках содержится большое количество аминокислот и витаминов. Если вы питаетесь исключительно растительной пищей, то вам необходимы пищевые добавки с недостающими в вашем меню веществами», — отметил врач.
Ранее, 20 сентября, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Синицына. рассказала о том, что собой представляет полезный завтрак.
По словам специалиста, в идеале по утрам нужно выпивать один стакан воды сразу после пробуждения, чтобы активизировать перистальтику кишечника. А пищу завтракать желательно через полчаса после пробуждения. При этом эксперт добавила, что иногда на завтрак можно побаловать себя полезной выпечкой — запеканками, сырниками и маффинами.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница