23.10.2023 2410
Завтрак является самым важным приемом пищи, который необходимо употреблять ежедневно. Врач-эндокринолог и диетолог "СМ-Клиника" Елена Синицина поделилась информацией о том, какие продукты лучше всего подходят для завтрака, а также о том, что следует избегать при выборе продуктов для этого приема пищи.
Идеальным началом дня является употребление стакана воды сразу после пробуждения, так как это способствует активации перистальтики кишечника. Прием пищи следует осуществлять через 20-30 минут после пробуждения, отмечает эксперт.
Лучшим выбором для завтрака являются сложные углеводы, такие как каши. Они обеспечат организм необходимой энергией для жизнедеятельности. Если вы стремитесь снизить вес, то лучше выбирать гречневую, овсяную, льняную, полбу, перловую, пшеничную или многозерновую крупу. Если же вы поддерживаете свой вес, то можете расширить список продуктов, включая рисовую, кукурузную, пшенную кашу. Манная крупа не рекомендуется, так как она является быстрым углеводом.
При снижении веса необходимо ограничить потребление молока в своем рационе. Крупы можно готовить на воде или на половинном молоке (50/50 - молоко и вода). Также можно использовать растительное молоко — овсяное, кокосовое, миндальное. Однако не стоит ограничиваться только кашей, так как рацион должен быть дополнен белками, необходимыми для стимуляции обмена веществ, процессов жиросжигания и насыщения. Белком можно питаться: творогом, яйцами, котлетами, домашней запеченной или отварной мясной продукцией, слабосоленой рыбой.
«Завтрак может показаться очень плотным, но именно такой завтрак даст ощущение сытости на долгое время и поможет контролировать желание съесть что-то сладкое или высокоуглеводное. Выпечка, такая как сырники, запеканки и маффины, иногда может дополнить завтрак».
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница