К началу сентября число дарксторов «Протек» увеличилось до 57 (2021-09-20 21:35:03)

К началу сентября число дарксторов «Протек» увеличилось до 57

image

20.09.2021 773

В июне-августе число дарксторов — специальных складских объектов для обслуживания e-commerce-сегмента ГК «Протек» — увеличилось на 29 точек. На начало сентября в рамках экосистемы ГК «Протек» на базе аптечной сети «Ригла» — розничного сегмента Группы — действует 57 дарксторов в 34 регионах РФ. Первый из них был открыт в октябре 2020 года.

Задача даркстора — обеспечение экспресс-доставки онлайн-заказов конечному потребителю и оперативное пополнение редкими позициями ассортимента аптек — партнеров маркетплейса «Здравсити». Ассортимент одного даркстора в 2,5–3 раза превышает ассортимент обычной аптеки. Скорость сборки заказа составляет 7–10 минут, в аптеке — 15 минут. В функционал даркстора входит комплектация заказа, оформление товаросопроводительных документов и передача заказа в курьерскую службу. В зависимости от региона мощности одного даркстора способны обеспечить поставку редкого ассортимента в 25–30 аптек.

Планируется, что до конца 2021 года новые объекты складской логистики «Протек» откроются в Уфе, Сургуте, Вологде, Феодосии, Петрозаводске, Иркутске, а также в подмосковных Пушкине, Химках, Одинцове и Подольске.

«Маркетплейс здоровья «Здравсити» — основной стратегический проект экосистемы «Протек», основа ее e-commerce-направления, — отметил коммерческий директор ЦВ «Протек» Борис Попов. — Ключевая задача развития сервиса на ближайшую перспективу — курьерская экспресс-доставка с использованием дарксторов. Даркстор — важное звено внутригородской логистики, позволяющее найти оптимальный баланс между стоимостью и скоростью доставки, полнотой ассортимента, доступного жителям крупных городских агломераций в рамках онлайн-заказа. Конечно, все дарксторы должны иметь лицензию на фармацевтическую деятельность. Благодаря этому формату значительно сокращается логистическое плечо доставки препарата от производителя до пациента».

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница