Психотерапевт рассказала, как перестать беспокоиться и начать отдыхать (2021-09-20 09:33:19)

Психотерапевт рассказала, как перестать беспокоиться и начать отдыхать

image

20.09.2021 621

Психотерапевт рекомендовала жителям городов не упускать из виду важную часть повседневной жизни - отдых.

В активном ритме жизни современного человека, заполненном работой, всевозможными делами, а также, в случае жителей мегаполисов, долгими поездками из одной точки в другую, часто стало не хватать места «в расписании» для хорошего, качественного отдыха. Об этом рассказала кандидат психологических наук Наталья Кисельникова.

По ее словам, жители больших городов порой с трудом выкраивают время даже на сон, не говоря уже о расслабленном безделье. Из-за постоянного стремления к продуктивности человек либо боится дать себе разрешение на отдых, либо, отдыхая, мучается от чувства вины.

«В результате он не получает удовольствия ни от отдыха, ни от последующей работы», - указала Кисельникова.

Психотерапевт подчеркнула, что требовать от себя беспрерывной работы на результат нельзя. Из-за сложившейся модели, в которой отдых сначала всегда нужно заслужить, в обществе нарастает уровень стресса. В связи с этим забывается тот факт, что людям требуется периодическая «подзарядка», призванная восполнить недостаток сил.

«Безделье вряд ли само по себе может считаться результатом, но оно может быть ценностью», - цитирует специалиста радио Sputnik.

Полноценный отдых, по словам эксперта, положительно сказывается на общей удовлетворенности жизнью, а также позволяет внимательнее относится к себе. Такой, правильный, отдых должен исключать человека из потока событий. Хорошим примером подобного полезного и осознанного ничего не делания является практика ежедневной 15-минутной релаксации в тишине.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница