Попова рассказала о сроках между прививками от гриппа и коронавируса (2021-09-15 12:05:22)

Попова рассказала о сроках между прививками от гриппа и коронавируса

image

15.09.2021 512

Перерыв между прививками от гриппа и коронавируса должен составлять месяц. Об этом 15 сентября заявила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова в эфире радио «Комсомольская правда».

«В разных странах проводят исследования, у нас в России действует именно это правило — месяц перерыва между прививками от гриппа и коронавируса», — заявила Попова.

Она уточнила, что переболевшие коронавирусом более месяца назад также могут делать прививку от гриппа.

Днем ранее врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков сообщил, что осенняя вспышка коронавируса не будет существенно отличаться от летней заболеваемости, однако на нее могут наложиться сезонные болезни.

По словам инфекциониста, не исключено сочетание коронавируса с другими типичными для осени респираторными инфекциями, то есть формирование так называемых микст-инфекций. Как поведет себя в таких условиях «Дельта»-штамм, пока не известно, пояснил врач.

7 сентября Поздняков объяснял, что необходимость прохождения сезонной вакцинации от гриппа на фоне распространения коронавируса обусловлена риском возникновения так называемых микст-инфекций — синтеза двух заболеваний, который выльется в сильную нагрузку на человеческий организм.

3 сентября первый замминистра здравоохранения России Виктор Фисенко в рамках сессии «Технологии для здоровья» на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) предупредил, что осенью ожидается подъем инфекционных заболеваний, поэтому надо привиться от гриппа и от коронавируса.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница