Миколог дал рекомендации по безопасному сбору грибов (2021-09-15 12:00:00)

Миколог дал рекомендации по безопасному сбору грибов

image

15.09.2021 535

В центральной части России начался грибной сезон. Миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский рассказал во вторник, 14 сентября, как отличить съедобные грибы от несъедобных и избежать отравления.

«При сборе проблема заключается в том, что не существует какого-то универсального способа, на 100% надежного, как отличить любой ядовитый гриб от любого съедобного. Главное правило такое: если знаешь какие-то грибы, их и надо брать, а всё вызывающее сомнение оставлять в лесу. Полезно знать в лицо все ядовитые грибы своего региона», — посоветовал миколог в беседе с НСН.

Он добавил, что ядовитых грибов — не больше десятка. Поэтому стоит посмотреть в справочниках или в Сети и запомнить, каких грибов стоит избегать. Также ученый перечислил признаки, по которым можно узнать ядовитые грибы.

«Если мы говорим о средней полосе, то надежно собирать все трубчатые грибы, которые с губкой под шляпкой, потому что среди них нет ядовитых. Есть несъедобные, горькие, есть жгучие, как перец, но того, чем можно отравиться, нет. Пластинчатые грибы — с ними нужно уже аккуратнее быть. Внимательно относиться к тем, которые зеленого цвета, это может быть бледная поганка, и чисто белые — это может быть мухомор вонючий, его в лесах море, и он похож на шампиньон», — подчеркнул он.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница