Нужно ли делать прививку от гриппа детям? (2021-09-14 19:54:33)

Нужно ли делать прививку от гриппа детям?

image

14.09.2021 703

Осень — традиционно время старта кампании вакцинации от гриппа. И многие родители задумываются, надо ли делать такую прививку ребенку?

На вопрос о необходимости прививки от гриппа отвечает Татьяна Буцкая, председатель Всероссийского общественного движения «Совет Матерей», эксперт ОНФ, врач-педиатр. 

Дети находятся в группе высокого риска инфицирования гриппом, поэтому нуждаются в вакцинации в первую очередь. Они больше, чем взрослые, уязвимы перед вирусом и больше подвержены серьезным осложнениям. Особенно опасен грипп для детей с хроническими заболеваниями и малышей до 5 лет.

Первую прививку против гриппа младенцу можно поставить уже в полгода. Главное, чтобы не было противопоказаний: ОРЗ или ОРВИ, обострения хронических заболеваний, аллергии на куриный белок.

Детей до шести лет прививают трехвалентными вакцинами. Эти прививки эффективны сразу против трёх штаммов вируса. Конечно же, стоит проконсультироваться с врачом по поводу выбора того или иного варианта препарата, а также вакцинации в целом.

Если ребенка прививают впервые, стоит учитывать, что до 3 лет вакцинация проходит в два этапа. Детям старше этого возраста достаточно одного укола с вакциной.
После того как дошкольник отметит свой шестой день рождения, его можно привить четырехвалентной вакциной. Она лучше защищает от гриппа — работает сразу против 4 штаммов гриппа.

Укол с вакциной можно получить не только в поликлинике, но и в мобильных пунктах возле метро, в МФЦ. Побочные эффекты возникают редко, и их опасаться не стоит. Головная боль, повышение температуры, покраснение в месте укола исчезнут быстро, а ребенок на год будет под защитой иммунитета. На его формирование уйдет около трёх недель, поэтому вакцинироваться нужно до начала сезона простудных заболеваний и гриппа.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница