Московским компаниям выделили гранты за выполнение требования о вакцинации (2021-09-14 14:41:14)

Московским компаниям выделили гранты за выполнение требования о вакцинации

image

14.09.2021 561

Им компенсируют налог на доходы физических лиц, уплаченный за последний год.

В Москве определили перечень предприятий и организаций, которые получат гранты от города. Они первыми выполнили требования об обязательной вакцинации 60 процентов сотрудников и предоставили данные на портал mos.ru. Финансовую поддержку получат 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей. Их полный список опубликован по ссылке.

«Правительство Москвы поощряет компании, которые вовремя вакцинировали своих сотрудников. Размер гранта составит 100 процентов налога на доходы физических лиц, который организация заплатила за последний год, но не более пяти миллионов рублей. Среди получателей грантов — медицинские клиники, дома быта, автосервисы, заведения общественного питания, типографии, а также высокотехнологичные компании Москвы», — сообщил глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Всем организациям и предпринимателям, которым одобрили выплату, в течение трех дней отправят запрос на представление акта-сверки с налоговым органом по уплаченному НДФЛ. Документ можно получить в Федеральной налоговой службе. Подтвердить уплату налога необходимо в течение 10 рабочих дней, иначе право на получение гранта перейдет следующей организации в списке.

Среди получателей гранта — медицинская клиника, которая занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний. Еще один получатель финансовой поддержки — резидент технопарка «Калибр». Предприятие обрабатывает материалы с помощью лазеров и систем промышленной автоматизации. Кроме того, выплату одобрили издательскому дому, который выпускает профильные книги и журналы, посвященные медицине и косметике.

Предприниматели также могут подать заявки на получение компенсации затрат на профилактику распространения коронавирусной инфекции и обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты. Их принимают до 30 сентября на сайте Московского инновационного кластера.

Речь идет о разовой выплате в размере 15 тысяч рублей, а также о дополнительной компенсации в размере 6,5 тысячи рублей на каждого работника. Индивидуальным предпринимателям без сотрудников положена субсидия в размере 21,5 тысячи рублей. Получить выплаты и субсидии могут компании и предприниматели, которые до 15 августа подали сведения о вакцинации 60 процентов своих сотрудников на портале mos.ru.

Источник: Ссылка


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница