В ГКБ № 13 проводят операции с использованием новых рентген-аппаратов С-дуга (2021-09-14 14:50:20)

В ГКБ № 13 проводят операции с использованием новых рентген-аппаратов С-дуга

image

14.09.2021 569

Один из аппаратов используют в травматологическом корпусе при проведении операций на позвоночнике, второй — в ортопедическом отделении при операциях на конечностях.

Для городской клинической больницы (ГКБ) № 13 закупили два новых мобильных рентгеновских аппарата типа С-дуга. Они необходимы для получения рентгеновских снимков в процессе операции.

Новое оборудование позволяет охватывать широкую площадь исследования и проводить трехмерную реконструкцию, что повышает контроль безопасности пациента во время операции. Один из аппаратов используют в травматологическом корпусе при проведении операций на позвоночнике, второй — в ортопедическом отделении при операциях на конечностях.

Аппарат типа С-дуга позволяет видеть мельчайшие детали и получать изображения сложных анатомических структур без искажений.

 

Операции с использованием рентгеновского аппарата С-дуга значительно снижают лучевую нагрузку как на самого пациента, так и на врачей, при этом получаются более качественные снимки.

 

Еще один новый аппарат работает во втором ортопедическом отделении ГКБ №13. Он адаптирован специально под нужды травматологов-ортопедов, проводящих операции на конечностях. Это позволяет проводить самые точные манипуляции в операционной и повышает качество лечения пациентов с травмами конечностей. Ежегодно хирурги проводят около 300 операций на стопах в рамках высокотехнологичного оказания медицинской помощи.

Городская клиническая больница № 13 специализируется на комплексной медицинской помощи пациентам с травматолого-ортопедической патологией. Ежегодно здесь оперируют более 3,5 тысячи пациентов травматологического профиля. Помимо Центра реконструктивной и малоинвазивной хирургии позвоночника, в ГКБ функционируют два травматологических и ортопедических отделения, отделение неотложной травматологии и ортопедии, отделение реанимации и интенсивной терапии. В составе учреждения также функционируют два поликлинических отделения, центр спасения конечностей и центр восстановительного лечения детей в возрасте до трех лет.

Источник: Ссылка


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница