Исследователи HeadHunter выявили частые последствия COVID-19 у работников (2021-09-14 10:25:48)

Исследователи HeadHunter выявили частые последствия COVID-19 у работников

image

14.09.2021 560

Результаты исследования HeadHunter 14 сентября показали, что наиболее часто встречающимися последствиями перенесенного россиянами коронавируса являются слабость, снижение работоспособности и концентрации внимания, а также забывчивость.

Исследование, которое оказалось в распоряжении «РИА Новости», проводилось с 22 августа по 1 сентября 2021 года среди 2386 работников и соискателей. Так, каждый второй его участник (50% работников и соискателей из числа зарегистрированных пользователей портала) заявил, что переболел COVID-19 в течение последних полутора лет. Больше всего переболевших среди респондентов в возрасте 45–54 (53%) и старше (58%), наименьшее число — среди респондентов от 35 до 44 лет (47%).

По данным исследования, у 46% из числа переболевших наблюдалось общее снижение продуктивности, каждый четвертый респондент (24%) не обнаружил негативных последствий болезни, пятая часть опрошенных (22%) скорее не ощутила их, 7% затруднились с ответом. Вместе с тем 49% рассказали, что стали сильнее уставать на работе.

Наиболее распространенными последствием перенесенного коронавируса стали слабость и усталость (62%), снижение работоспособности (48%), снижение концентрации внимания (48%), забывчивость (43%), проблемы с обонянием (42%), изменение вкусовых рецепторов (36%), одышка (31%), нарушения сна (31%).

Как отметили 20% работников, им понадобилось от одного до двух месяцев на реабилитацию. 46% респондентов не брали больничный на период болезни и реабилитации, 44% ушли на больничный.

Ранее, 27 августа, китайские врачи из больницы китайско-японской дружбы выяснили, что тем людям, которые тяжело перенесли коронавирусную инфекцию, приходится сталкиваться с симптомами, сохраняющимися более года. К самым частым жалобам, по оценкам переболевших, относились усталость и слабость — от них страдали 50% пациентов через шесть месяцев, а через 12 — каждый пятый.

В феврале переболевшие COVID-19 рассказали о необычных последствиях так называемого длительного ковида. Кроме общих симптомов, таких как усталость, головные боли, дискомфорт в животе, головокружение и боли в мышцах, опрошенные заявили, что страдали от «пугающих» долгосрочных последствий: паралича, невралгии, боли в районе аппендикса, а также от припадков и повреждений печени.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак»

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница