Более 150 тыс. исследований пищевой продукции провели 5 ветлабораторий Подмосковья (2021-09-14 10:08:32)

Более 150 тыс. исследований пищевой продукции провели 5 ветлабораторий Подмосковья

image

14.09.2021 472

Ветеринарная лаборатория Наро-Фоминской ветеринарной станции ГБУВ Московской области подтвердила компетентность аккредитованного лица в соответствии с областью аккредитации, всего с начала года аккредитовано 5 ветлабораторий, которые провели более 150 тыс. исследований пищевой продукции на качество, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«В Подмосковье проводят диагностические исследования 13 ветеринарных лабораторий. Пять из них аккредитованы в национальной системе по аккредитации для проведения исследований пищевой продукции, зерна злаковых и бобовых культур, комбикормов на показатели безопасности и качества, а также  исследований биоматериала животных на исключение заказных, в том числе особо опасных,  болезней животных, включая бешенство. Аккредитованные лаборатории постоянно подтверждают свою аккредитацию в сроки согласно установленным требованиям и расширяют область аккредитации на проведение новых методов исследований», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Подтверждение аккредитации является гарантией качества проводимых в лаборатории испытаний. В частности, на соответствие требованиям технических регламентов проведение микробиологических, радиологических, паразитологических исследований мяса и мясной продукции, рыбы и рыбной продукции; физико-химические, микробиологические, радиологические исследования молока и молочной продукции; исследования мёда, кормов и объектов окружающей среды; исследования биологического материала от сельскохозяйственных животных с целью выявления заразных и иных болезней животных.

«В 5 аккредитованных лабораториях на сегодняшний день трудятся 88 сотрудников. Исследования проводятся не менее, чем по 150 аккредитованным методикам. С начала года проведено уже более 150 тыс. исследований», - отметил Воскресенский.

Министр добавил, что лаборатория Наро-Фоминой ветеринарной станции планирует расширение действующей аккредитации, которое увеличит спектр определяемых показателей при оказании услуг, в том числе для мониторинга пищевой продукции, продовольственного сырья, а также биологического материала для выполнения госзадания.

Куда обращаться в Подмосковье, если нарушают права в магазине>>
 

Источник: Ссылка


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница