Россияне впервые не смогут привиться от гриппа иностранной вакциной (2021-09-13 20:51:46)

Россияне впервые не смогут привиться от гриппа иностранной вакциной

image

13.09.2021 995

У россиян впервые не будет возможности вакцинироваться от гриппа зарубежным препаратом. Иностранные производители не планируют поставлять противогриппозные вакцины для прививочной кампании в России. В предыдущие годы они появлялись к концу года.

В России четвертый год подряд возникают проблемы с поставками иностранных вакцин от гриппа. В предыдущие годы они появлялись к концу прививочной кампании. На этот раз иностранных вакцин нет и не предвидится, пишет РБК. Запасов препаратов нет ни у аптечных сетей, ни у клиник.

В ГРЛС регистрационные удостоверения имеются для 18 трех- и четырехвалетных вакцин от гриппа. Почти 90% объема всех отечественных вакцин производятся компаниями «Форт», НПО «Микроген» (входят в «Нацимбио»), «Петровакс» и Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток (СПбНИИВС), следует из данных аналитической компании DSM Group.

Из иностранных вакцин регистрационное удостоверение имеется у препаратов «Инфлювак» (Abbott), «Ваксигрипп» (Sanofi Pasteur) и «Флюваксин» китайского производителя Changchun Changsheng Life Sciences. Но, по данным реестра Росздравнадзора на 12 сентября, в 2021 году в гражданский оборот не выпущено ни одной серии противогриппозных вакцин этих производителей. 

Поставки «Ваксигриппа» в Россию прекращены и в этом году не планируется, поскольку Sanofi решила перевести производство противогриппозных вакцин в шприцах на четырехвалентную вакцину. В компании сообщили, что сейчас идет процедура госрегистрации этой вакцины, информация о сроках поставки будет предоставлена после завершения процедуры. 

В Abbott сообщили, что россияне обеспечивается бесплатно исключительно отечественными вакцинами, поэтому компания продолжит поставлять антигены для производства вакцины российскому производителю. По этой причине вакцина «Инфлювак» в Россию не поставляется. 

Вакцину «Флюваксин» в России представляет ЗАО «Мединторг». От поставок препарата компания отказалась еще в прошлом году. 

Прививочная кампания против гриппа стартовала в России в начале сентября. В ее рамках планируется привить минимум 60% населения страны. Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил о новых данных по безопасности совместного применения вакцин от гриппа и COVID-19. Иммунологическая комиссия Минздрава планировала принять соответствующее решение. 

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница