Великобритания разорвала соглашение о поставке вакцин от COVID-19 с Valneva (2021-09-13 16:31:48)

Великобритания разорвала соглашение о поставке вакцин от COVID-19 с Valneva

image

13.09.2021 539

Компания Valneva получила уведомление о расторжении договора от властей Великобритании. В документе указывается, что производитель не соблюдает обязательства по сделке.

Правительство Великобритании расторгло соглашение с французской биотехнологической компанией Valneva о поставке 100 млн доз вакцины от COVID-19, разработанной производителем. Утверждается, что фирма нарушила свои обязательства по договору. Об этом сообщила Valneva в заявлении, опубликованном на ее официальном сайте.

Общая сумма сделки составляет 1,4 млрд евро. Производство должно было осуществляться в Шотландии. Поставки планировалось начать в 2022 году. Компания решительно опровергла сообщение о несоблюдении положений подписанного соглашения. 

Компания ранее предупреждала, что экспорт вакцин в ЕС и Великобританию будет затруднен из-за цепочек поставок, ведь наполнение и укупорка ампул с препаратом происходит на заводах в Швеции. В январе производитель вел переговоры о поставке 60 млн доз в Европейский союз. 

В основе разработки вакцины Valneva, получившей название VLA2001, лежит цельный инактивированный вирус, который провоцирует иммунный ответ против коронавируса. Такой метод замедляет производственный процесс, но в то же время обеспечивает более надежную защиту от всех штаммов. Испытания препарата еще продолжаются. Компания обещает представить результаты фазы III исследований в IV квартале этого года. Тогда же Valneva собирается получить одобрение от британского регулятора. 

Известно, что фаза II испытаний показала 90%-ную эффективность VLA2001. Побочные эффекты возникли только у двух добровольцев.

Производитель лекарств добавил, что прилагал все усилия для сотрудничества с Великобританией. Valneva подчеркнул в своем заявлении, что будет стараться обеспечить поставки вакцин для их использования в борьбе против пандемии другими потенциальными заказчиками.

Как считает компания, ее вакцина способна предотвращать заражение и симптоматический COVID-19. Препарат может быть использован в ходе последующих плановых кампаний вакцинации или в качестве бустерной прививки. В частности, VLA2001 был отобран для британского исследования с участием 2 тыс. человек. Ученые испытывают семь видов вакцин из США и Европы на предмет их эффективности и безопасности в качестве третьей дозы.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница