В Великобритании проведут крупнейшее испытание теста от Grail для выявления 50 типов рака (2021-09-13 16:19:31)

В Великобритании проведут крупнейшее испытание теста от Grail для выявления 50 типов рака

image

13.09.2021 578

В Великобритании стартуют крупнейшие в мире испытания тестов крови от компании Grail, которые могут определять более 50 типов рака. К ним планируется привлечь около 140 тыс. пациентов.

Государственная служба здравоохранения Великобритании (NHS) начинает крупнейшее в мире испытание анализа крови Galleri от компании Grail, пишет Reuters. Тест можно использовать для выявления более 50 типов рака до появления каких-либо симптомов заболевания. 

Тест Galleri анализирует ДНК, связанные с раковыми клетками. NHS заявила, что хочет набрать 140 тыс. добровольцев в Англии, чтобы посмотреть, насколько хорошо тест показывает себя в рамках рандомизированного исследования. Половине участников сразу же будет проведен скрининг крови с помощью теста Galleri.

«Нам необходимо тщательно изучить тест Galleri, чтобы выяснить, может ли он снизить количество видов рака, диагностируемых на поздней стадии», — заявил профессор Питер Сасиени, занимающийся профилактикой рака в Королевском колледже Лондона.

По данным NHS, на рак легких, кишечника, простаты и груди приходятся 45% смертей от рака в Великобритании. Наиболее частой причиной смерти от рака в стране является рак легких, на него приходится примерно пятая часть всех таких случаев.

Американская медико-биологическая компания Illumina заявила в прошлом месяце, что завершила сделку по приобретению Grail за 7,1 млрд долл. Ранее против нее выступала Федеральная торговая комиссия США (FTC), а Еврокомиссия начала расследование по этому поводу.

FTC считала, что это соглашение повлияет на конкуренцию на рынке онкологического скрининга в США и повлечет за собой отсутствие инноваций и повышение стоимости услуг в этой области. Также против соглашения выступила и Еврокомиссия, хотя в Illumina заявили, что европейский орган не обладает юрисдикцией в отношении этого договора, поскольку компания не ведет коммерческой деятельности в Европе.

Illumina сообщает, что Grail продолжит работать как отдельная компания, и если регулирующие органы все-таки заблокируют сделку, компании могут быть легко разделены.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница