04.08.2021 5789
Чтобы снизить отрицательное влияние шоколада на здоровье, следует съедать не более 56 граммов шоколада ежедневно, а также отдавать предпочтение лакомству с высоким содержанием какао и минимальным - жиров и сахара.
Чрезмерное потребление шоколада связано с высоким риском развития ряда серьезных болезней. Об этом предупредили специалисты Британского фонда сердца. При этом особенно опасно лакомство с большим содержанием сахара и насыщенных жиров в составе.
В частности, при включении в рацион больших объемов такого шоколада увеличивается вероятность появления кариеса, ожирения, гипертонии, заболеваний сердца, некоторых видов онкологии и диабета второго типа, пишет газета Daily Express.
Возрастает и риск развития инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Негативный эффект связан с избытком насыщенных жиров в ежедневном рационе, что приводит к повышению уровня «плохих» липопротеинов низкой плотности в крови.
Чтобы снизить отрицательное влияние шоколада на здоровье, следует съедать не более 56 граммов шоколада ежедневно, а также отдавать предпочтение лакомству с высоким содержанием какао и минимальным - жиров и сахара.
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница