30.07.2021 5640
Рафинированные углеводы могут спровоцировать воспалительные реакции у людей, страдающих артритом, поэтому их употребление необходимо свести к минимуму. Об этом в четверг, 29 июля, пишет газета Daily Express со ссылкой на специалистов медицинского ресурса Medical News Today.
Как предупреждают медики, выбирая на завтрак белый тостовый хлеб, можно спровоцировать обострение заболевания, приводя к появлению боли в суставах, воспалению и ограничению движения. Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, рис и картофельные чипсы, способствуют росту конечных окислителей полного гликозилирования, уточнили эксперты.
Кроме того, пациентам с различными формами артрита не рекомендуется пить газированные напитки, кофе с добавками, фруктовые соки и даже сладкий чай из-за большого количества переработанных сахаров в составе. Также очень важно избегать употребления слишком большого количества насыщенных жиров.
Ранее, 11 июня, американские специалисты из отдела ревматологии, иммунологии и аллергии госпиталя Brigham and Women’s заявили, что употребление определенных напитков — например, сладких газировок и пива — может приводить к развитию ревматоидного артрита.
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница