Жирное молоко не вредно для детей (2021-07-30 14:37:12)

Жирное молоко не вредно для детей

image

30.07.2021 1181

Не существует убедительных научных доказательств того, что жирное молоко вредно для здоровья ребенка. А значит, рекомендации по ограничению его употребления стоит отменить.

В США рекомендуется детям перестать употреблять жирное молоко после двух лет. Метаанализ 29 ранее проведенных научных исследований по поводу роли молока и молочных продуктов при развитии детского ожирения показал, что убедительных доказательств его влияния на появление лишнего веса у ребенка нет. Данный метаанализ проводился исследователями из австралийского Edith Cowan University. Они напоминают, что молоко и молочные продукты — важный источник кальция и жира для детей. Также молоко обеспечивает важнейшие нутриенты вроде белка, йода, рибофлавина и витамина В12.

Если ребёнок растёт нормально, то, по существующим рекомендациям, с двух лет родители должны переводить его на молоко с низким процентом жирности для того, чтобы защитить от ожирения и сердечно-сосудистых болезней. В Великобритании обезжиренное молоко рекомендуют давать детям с 5 лет. Сердечно-сосудистые болезни это убийцы номер один населения всей планеты. В прошлом году было предсказано, что количество детей с ожирением в мире увеличится с нынешних 150 млн до 250 млн человек к 2030 году.

Опубликованная журналом Advances in Nutrition исследование показало, что жирное молоко и молочные продукты не связаны с набором веса, ожирением или другими факторами риска сердечно-сосудистых болезней. В декабре прошлого года был опубликован схожий анализ, показавший, что употреблявшие жирное коровье молоко дети вообще были реже склонны к ожирению по сравнению с теми, кто получал обезжиренные версии.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница