Секреты аминокислот и витаминов (2021-07-23 09:56:22)

Секреты аминокислот и витаминов

image

23.07.2021 1153

Секреты спортсменов. О каких витаминах и аминокислотах мало кто знает?

Привычные витамины — С, Е, В и другие — знакомы многим. Но есть и другие, гораздо менее популярные, но тоже полезные. Чаще всего они относятся к категории витаминов для спортсменов.

Для рациона спортсменов надо правильно подбирать спортивное питание, в которое входят и разные витамины. Как отмечает Лариса Сорокина, спортпит делится на разные виды. Так, выделяют добавки для набора мышечной массы, есть средства для защиты суставов, а также спортпит может быть источником энергии при интенсивных и длительных тренировках.

Из числа витаминов, которые подходят спортсменам, основными называют А, В1, В12. Они способствуют синтезу белка, который требуется для роста мышц, обеспечивают дополнительную энергию, насыщают кислородом клетки и ткани, поддерживают стабильность нервной системы.

Также спортсменам предлагают аскорбиновую кислоту для усиления иммунной защиты, В4 для более качественной работы нервной системы и быстрой передачи импульсов, Д, укрепляющий кости и суставы. Витамин К, который улучшает свойства крови и становится защитой от кровотечений при травме.

Также не стоит забывать и про аминокислоты, которые называют незаменимыми. Например, одной из самых популярных становятся BCAA. Это целый комплекс, состоящий сразу из трех кислот — изолейцина, валина и лейцина. Они не синтезируются в организме, а поступают только с едой.

Такие кислоты содержатся в мясе, птице, твороге, орехах, рыбе, яйцах, молоке, цельной пшенице, коричневом рисе, тыквенных семенах и т. д. Катаболизм таких кислот происходит в скелетных мышцах, сердце и прочих тканях и органах тела. Мышцы используют их во время тренировки как источник энергии. Стоит понимать, что самостоятельно лучше себе их не назначать, а проконсультироваться сначала с врачом, так как у них есть ряд побочных эффектов.

Еще одной полезной добавкой, которая не у всех на слуху, является L-карнитин. Нередко такую добавку относят к витаминам группы В, но это не совсем так. Это скорее витаминоподобное вещество, которе синтезируется организмом. Но при серьезных нагрузках телу его недостаточно. L-карнитин нужен организму для переработки неполезных жиров в нужную энергию.

Также полезным вариантом считается коллаген, который укрепляет связки и суставы.
«Активные физические нагрузки, как правило, ускоряют обмен веществ. А значит, организм нуждается в большем количестве витаминов и минеральных веществ. И даже самый выстроенный оптимально рацион на каждый день не может восполнить образующийся дефицит. Поэтому при занятиях фитнесом или спортом врачи и тренеры нередко советуют дополнять свой рацион различными добавками в зависимости от индивидуальных особенностей организма и задач, решаемых тренировками», — отмечает спортивный врач.

Источник : ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница