Сколько нужно читать в день, чтобы жить долго и в здравом уме? Говорит нейробиолог (2021-06-30 15:42:36)

Сколько нужно читать в день, чтобы жить долго и в здравом уме? Говорит нейробиолог

image

30.06.2021 33646

Когда вы в последний раз открывали книгу? Имеются в виду не подписи к картинкам в инстаграме или сплетни о количестве мужей Дженнифер Лопес, а, например, большой роман, когда вы погружаетесь в сюжет, следите за его перипетиями, по-настоящему знакомитесь с персонажами? А ведь именно такое чтение помогает вашему мозгу оставаться в тонусе на протяжении многих лет!

Известный немецкий нейробиолог, автор книги «Биохакинг мозга» (Biohack Your Brain) Кристен Виллумье говорит: «Простейшие изменения в образе жизни при условии их систематической практики будут поддерживать здоровье вашего мозга всю жизнь». Под такими переменами она имеет в виду занятия физкультурой, правильное питание и… чтение книг!

СКОЛЬКО СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ?

По словам Виллумье, для улучшения здоровья мозга ежедневно нужно проводить с книгой не менее 15 минут. А лучше – от 15 до 30 минут.

«Чтение – это привычка, которую мы утратили. Когда вы открываете книгу, погружаетесь, не отвлекаясь, в ее страницы, и узнаете что-то новое, мозг учится, формируются новые когнитивные карты. Чем больше вы читаете, тем лучше работает ваш мозг», – говорит нейробиолог.

КАК ИМЕННО ПОМОГАЕТ ЧТЕНИЕ ДЛЯ МОЗГА?

Исследования показали, что долгое (а по нынешним временам полчаса – это достаточно долго), вдумчивое чтение связано как с краткосрочными, так и с долгосрочными связями в мозге. У тех, кто занимался умственно стимулирующими видами деятельности, такими как чтение, когнитивные способности не снижаются в зрелом возрасте.

Наоборот, изучение чего-то нового (например, увлекательное чтение) стимулирует функцию памяти. Улучшает работу мозга и скорочтение – набор специальных техник, призванных научить быстрому усвоению информации, отделяя главное от второстеренного.

Одним словом, найдите увлекательную книгу, облюбуйте уютный уголок и раскройте страницы – это не менее полезно, чем пробежки и диеты

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница