От чего болеют и умирают люди... (2021-05-24 10:52:28)

От чего болеют и умирают люди...

image

24.05.2021 35950

Вектор Жизни От старости люди не умирают, умирают люди от болезней. Если бы эти болезни можно было бы предупредить или излечить, то люди прожили бы гораздо больше.

Есть одна ПРИЧИНА – отсутствие элементарных знаний по культуре питания, в частности, и в целом - по здоровью. Если вы не обладаете элементарными знаниями в этих вопросах, невозможно получить свой рациональный стиль питания, который и составляет основу нашего здоровья. Чаще всего современный человек обладает примитивными представлениями и привычками, исходя из своих субъективных «верю - не верю», «я все знаю и так»… Если культура сводится к понятию «сникерснуть» чего-нибудь и как-нибудь, то неизбежно возникнут проблемы.

Для чего нам нужны знания о культуре здоровья и питания? Прежде всего, они необходимы не столько знать о способах лечения болезней (это задача врача), сколько о методах устранения причин заболеваний, поддержания, укрепления здоровья и сохранения его на долгие годы.
Знания о культуре здоровья и питания представляют собой свод правил (законы здоровой жизни): 

Правила Здоровья – Правила Жизни. Их надо ЗНАТЬ:

Правило 1. Человек неотделим от окружающей его среды обитания.
Основные факторы среды обитания, влияющие на состояние здоровья человека: физические, химические, биологические, социальные, с которыми организм человека постоянно взаимодействует и постоянно к их влиянию вынужден приспосабливаться. Быть здоровым можно только при условии соответствия состояния внутренней среды организма требованиям, предъявляемым к нему факторами окружающей среды.

Правило 2. Организм способен извлекать пользу из всех факторов окружающей среды, бороться с негативными её проявлениями только при полноценном удовлетворении всех своих физиологических потребностей и активном обмене веществ. Наиболее важными факторами, которые влияют на возникновение (устранение) нарушений здоровья: кожное или клеточное дыхание, сбалансированное питание, вода, движение. Не менее важный фактор - своевременное и полноценное удаление из внутренней среды организма чужеродных веществ и продуктов обмена.

Правило 3. Любое хроническое заболевание является следствием неспособности организма справиться с действующими на него неблагоприятными факторами. Существующее заболевание – уже неблагоприятный фактор, постоянно влияющий на организм. При этом повышается количество и перечень биологически полезных веществ, которые необходимы организму для того, чтобы успешно бороться с болезнью.

Правило 4. Здоровье человека зависит от наличия у него знаний о действительных причинах заболеваний и существующих естественных (природных) методах борьбы с ними.

Правило 5. Социальное благополучие человека (материальная обеспеченность) – одно из условий формирования высокого потенциала здоровья. В случае отсутствия социального благополучия, для человека становятся недоступными те возможности, средства, образ жизни, следование которым является неотъемлемой частью системы восстановления здоровья и профилактики заболеваний.

Правило 6. Необходимо осознание личной ответственности за свое здоровье и благополучие. Недопустимо перекладывать заботу о своем здоровье на плечи государства, правительства, здравоохранения.

Соблюдайте эти правила! Вы найдете свой оптимальный путь возвращения здоровья, вновь почувствуете радость жизни и улучшите качество жизни во всех его проявлениях.
Неизлечимых болезней нет! Есть только дефицит знаний о законах здоровья и питания, незнание средств, способов устранения нарушений здоровья. Поэтому каждый человек обязан заниматься самопознанием, быть грамотным в вопросах здоровья, и помогать другим использовать эти знания на собственное благо. Зачем?

Самопознание открывает нам глаза на самих себя, обнаруживая, что:

1.Организм человека - это самообновляющаяся, самовозрождающаяся и самосовершенствующаяся система, но даже она не может нормально функционировать, если эксплуатировать ее неверно, варварски и не по ее природному назначению.

2. Старость – это болезнь, и она излечима. 

Эти слова известного американского специалиста по питанию профессора Генри Шермана подтверждают ученые всего мира. Ни один пожилой человек не должен страдать от старости. Если организм человека обеспечивается всеми жизненно необходимыми питательными веществами, человек может жить долго, активно и разумно.

С биологической точки зрения, молодость – это период равновесия между защитными, восстанавливающими способностями организма и разрушающими его вредными биохимическими процессами. То есть, по сути, молодость - период отсутствия заболеваний.

Со временем равновесие нарушается, нарушения накапливаются, переходят в заболевания, человек безвозвратно стареет. В биологическом смысле, болезнь, старение можно определить как совокупность различных изменений, которые поражают наш организм. Сегодня наука располагает способами, позволяющими не только сохранить здоровье и избавиться от заболеваний, но и влиять на скорость старения, на продолжительность и качество жизни.

Для здорового долголетия необходим определенный образ жизни, а именно:
* Полноценное дыхание. Активные мышечные движения, направленные на очищение капилляров, и регулярные упражнения для усиления циркуляции крови, лимфы, всех жидкостей организма, и физический труд. Прямой, гибкий позвоночник. Рациональное функциональное питание (достаточное количество всех необходимых ингредиентов, создающих живую клетку, ткань, органы тела).
* Употребление до 2,5 л жидкости ежедневно.
* Полноценный сон не менее 8-9 часов в сутки. *Физиологическое равновесие в работе всего организма: его клеток, тканей, органов, систем.
* Положительные эмоции.
* Серьезные благородные цели, которые пробуждают великую энергию творчества, стремление к постоянному учению, любознательность, желание быть приятным, полезным, необходимым другим.

Однако все люди с детства привыкают к мысли, что 70 лет, даже 50, 60 - предельный возраст. Если такая мысль принимается как аксиома, она прочно укореняется в сознании и дальше оказывает влияние на поведение и настроение человека. Скептицизм, сомнение, страхи могут свести на нет любые Ваши усилия. Страшна не старость. Страшна дряхлость, порождающая безразличие. Страшны не морщины, а процесс увядания…

Старение происходит в результате снижения способности организма поглощать питательные вещества и воду. Почему же способность организма поглощать необходимые ему вещества снижается? Академик А.А.Богомолец объясняет это так: при нарушении питания клеток уменьшается их энергия или активность, в результате чего наступают старение и смерть (клетки голодают и умирают). Он доказал, что старение происходит в результате уплотнения органов и тканей вследствие изменений, происходящих в соединительной ткани. Здоровье соединительной ткани – это великая вещь в нашем здоровье в целом.

3. Всякая болезнь начинается с причины.

Неизбежность связи причины и следствия: причина – повреждение, нарушение (болезнь) - симптомы. Причина вызывает повреждение клетки, ткани, органа, системы, без устранения которой никакие методы и лекарства радикально помочь не в силах. Повреждение вызывает нарушение функции, что приводит к появлению симптомов. Медицина борется с уже возникшей болезнью, и лекарственное лечение направлено на угнетение механизмов патогенеза (патогенез – механизм развития болезни). 
Подобная ситуация сложилась, благодаря ориентации медицины исключительно на больных людей, возникновению культа болезней и их беспрерывного лечения. А также: пренебрежение своим здоровьем, недостаточной образованностью в области профилактики и защиты своего здоровья.

Из материалов Института Питания РАМН:

• не более 20% наших современников могут считаться относительно здоровыми; но любая нагрузка (физическая, химическая, социальная, биологическая) - и человек выпадает из этой категории здоровых, переходит в состояние предболезни, болезни;
• 40% находятся в состоянии маладаптации – истощение резервов организма, неполноценность обмена и неспособность сопротивляться неблагоприятным факторам. В данном состоянии организм уже не способен собственными силами справляться с существующими заболеваниями;
• еще 20% населения, в результате интенсивного и хронического воздействия на организм неблагоприятных факторов, находится в состоянии предболезни, хронизации основных заболеваний, которые, по существу, невозможно устранить с помощью лечения их симптомов;
• и, наконец, 20% людей страдают двумя и более хроническими заболеваниями, вынуждены периодически переносить их обострения, временно снимаемые медикаментозной терапией.

Здравый рассудок часто заставляет нас обращаться к самим себе с вопросом: «А все ли мы правильно делаем, если, несмотря на наши усилия, достижения современной медицины в области лечения болезней, качество жизни снижается, а уровень заболеваемости непрерывно растет?». Разум человека - это огромная сила для выживания, против болезней, преждевременного увядания, старения и смерти. Человек должен знать закономерности действия этой силы, так же как законы рационального сбалансированного питания, любые другие законы Жизни - живой клетки, ткани, органов, систем. Только это позволит человечеству создать единую программу долголетия, отобрав эффективные методы обновления организма.

4. Почему молодость уходит?

Среда с неблагоприятным режимом быта, нарушение биологических, экономических, социальных, идеологических норм жизни человека. Отсутствие полноценного питания.
Несбалансированное поступление аминокислот, углеводов, жирных кислот, клетчатки, воды, ферментов, витаминов и микроэлементов, которые можно найти только в растительной пище. 

Аутоинтоксикация, или самоотравление организма.

Стрессы, страхи, отрицательные эмоции. Волнение, горе, страх - любые отрицательные эмоции нарушают функции желез, внутренних органов пищеварения, повышают кровяное давление, создают напряжение в организме, разрушают клеточные структуры. Люди болеют и умирают только потому, что в их сознании постоянно присутствуют негативные мысли. Состояние психики и физическое функционирование организма тесно взаимосвязаны.

Неразрешимые проблемы жизни. Неудовлетворенность потребностей. У человека, который безуспешно пытается быть в центре всеобщего внимания, серьезно ухудшается физическое состояние. И хотя это ухудшение имеет реальное выражение в виде той или другой болезни, причина его заложена в психике.
Отсутствие серьезных целей, идеалов. Без них человек ни во что не верит. А без веры, без стремления к познанию и добру он и не человек. Кому он такой нужен? Даже собой он не сможет быть доволен.

Друзья! Преодолеть эти причины - вполне посильная задача. Все у нас в голове! Болезни лечат врачи, а здоровье нужно добывать самому. Здоровье – это правило, болезнь – это исключение.
«Будущее принадлежит медицине профилактической». Эти слова русского врача Н.И.Пирогов, сказанные им почти 100 лет назад, сегодня как никогда актуальны и важны.

Основа профилактической медицины – оздоровительное «лечение», направленное на поддержание механизмов саморегуляции организма человека. Получается, что состояние здоровья тоже нуждается в "лечении", но не с помощью синтетических фармакологических препаратов, а с помощью знаний о культуре здоровья и питания + использование природных веществ растительного и животного происхождения.

«И врач, и потребитель должны знать, что биологически активные добавки к пище – это не лекарство, но в тоже время обойтись без них в современных условиях невозможно, как невозможно обойтись без пищи, воздуха, воды. Очень важно повышать культуру населения, его информированность относительно полезности этих продуктов» - такова точка зрения доктора медицинских наук Николаевой Л.Г, профессора Харьковской медицинской академии последипломного образования.

"Здоровым организмом можно считать только тот, у которого все ферментные системы находятся в хорошо сбалансированном виде. Наступит время, когда врач будет лечить не язву, артрит или геморрой (что является лишь следствием), а первопричину - дефицит магния, калия, селена … "Лайнус Полинг (дважды лауреат Нобелевской премии).

Эти Правила Здоровья - для Вас! Берегите себя и добывайте свое здоровье с помощью культуры знаний о самом себе любимом, здоровье, питании и активном долголетии.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница