Низкое артериальное давление-как его поднять?

Низкое артериальное давление-как его поднять?

image

19.04.2021 14379

Артериальное давление 120/80 для многих продолжает быть стандартом нормального артериального давления. Однако долгое время этого не было. В последние годы после долгих исследований эта мера изменилась. Проблемными, завышенными значениями теперь считаются те, которые постоянно превышают 140/90.

Что такое артериальное давление?

Артериальное давление связано с постоянной циркуляцией крови в венах и артериях. В организме каждого взрослого человека постоянно проходит около 5 литров крови. Если значения стабильно и постоянно остаются выше 140/90, речь идет о повышенном артериальном давлении - гипертонии. Низкое кровяное давление называется гипотонией и считается низким, если оно ниже 100/60 у мужчин и ниже 95/60 у женщин.

Как мы можем быть уверены, что измеряем кровь точно?

У каждого третьего жителя нашей страны повышенное давление. Это требует, чтобы член семьи измерял артериальное давление почти в каждом доме. Существуют правила, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать введения в заблуждение и неверных данных измерений.

Кровь проверяют в сидячем положении. Хорошей идеей будет стоять спиной к стене или спинке стула и твердо стоять на полу. Манжета размещается немного выше локтя, на уровне сердца. Хорошо всегда делать чек с одной и той же руки.

Перед началом измерения требуется не менее 5 минут полного покоя. Перед этим не следует пить кофе и заниматься тяжелыми и напряженными физическими нагрузками. Нам нужно спокойствие и отвлечение от плохих и напряженных мыслей. Во избежание ложных значений пациенту не следует беспокоиться о результатах и не ожидать новостей о заболеваниях.

Что происходит при повышенном артериальном давлении?

Повышенное артериальное давление чрезвычайно опасно для стенок артерий. Поток крови, выталкиваемый из сердца, создает напряжение и может повредить стенки артерий. Если подобное произойдет, последствия непоправимы.

Когда гипертония неизлечима, это самый прямой путь к ряду заболеваний. К ним относятся инфаркт, #инсульт , боль в почках, нарушение зрения. Напряженные артерии легко разрушают мозг и сердце. Эксперты настаивают на том, что лечение следует начинать даже незадолго до того, как прибор покажет смертельный уровень 140/90.

Что происходит при низком артериальном давлении?

Мы привыкли рассказывать и слышать о рисках высокого кровяного давления, и кажется, что низкое кровяное давление почему-то воспринимается как более безвредное. Не следует недооценивать низкое артериальное давление. Он настолько же опасен, насколько высок и может повредить множество органов из-за плохой ирригации.

Чрезвычайно коварным является внезапное падение артериального давления. Происходит при обмороке, обильном потоотделении, головокружении, бледности, ослабленном пульсе, слабости и даже потере сознания. Может возникнуть при инфекционных заболеваниях, сильной рвоте, кровопотере. Также возможно при спонтанных эмоциях, переживаниях, сильном страхе.

Каждый, кто страдает гипотонией, обычно бледен, расслаблен, раздражителен. Их жалобы включают учащенное сердцебиение, плохую память, головные боли, головокружение при пробуждении, утомляемость, отвлечение внимания, бессонницу, шум в ушах. У них могут быть боли в животе, жжение, холодные руки и ноги. Они впадают в депрессию и редко могут по-настоящему насладиться чем-то позитивным.

Симптомы

Мало кто не испытывал того или иного симптома пониженного давления. В большинстве случаев симптомы вводят в заблуждение и остаются неверными. Тошнота проявляется в падении уровня сахара в крови. Головная боль связана со стрессом на работе и, как следствие, слабостью и утомляемостью.

При пониженном давлении наиболее часто наблюдаются следующие основные признаки:

тошнота;
головокружение ;
стеснение в груди;
покалывание в руках;

У некоторых тошнота заканчивается обмороком. Чем ниже артериальное давление, тем оно опаснее. Некоторые органы могут перестать работать на короткое время, но это может быть фатальным. Когда деятельность сердца, легких, мозга или почек прекращается, конец может быть смертью.

Причины

Причин, способных вызвать коллапс крови, достаточно. Некоторые из них чреваты более очевидными рисками, в то время как другие тесно связаны с повседневными обязанностями и работой. Чаще всего это происходит в:

работать на улице в жаркую погоду;
тяжелая, утомительная работа;
сильное обезвоживание ;
передозировка наркотиками ;
длительное голодание;
людям, у которых нормальное артериальное давление близко к 90/60;

Как помочь при пониженном давлении?

Как только артериальное давление резко упадет, необходимо выполнить несколько важных шагов, которые помогут справиться с дискомфортом.

Лежать или хотя бы сидеть нужно как можно скорее. Хорошо поднять ноги высоко. Обязательно начинать пить соленые жидкости. Айран с солью - это живая классика и отлично справляется со своей задачей. Чистая вода - не лучший выбор. Он легко выводится с мочой. Электролиты, такие как натрий в соли, необходимы для удержания жидкости в кровеносных сосудах и повышения кровяного давления.

Вы должны оставаться в лежачем положении достаточно долго. При вставании очень возможно головокружение и риск снова потерять сознание. Еще несколько минут отдыха не будут лишними. Выпрямление ног должно происходить медленно и постепенно, без резких прыжков с постели.

Поддается ли лечению низкое кровяное давление?

Есть достаточно лекарств от низкого кровяного давления. Лечащий врач решит, какие из них подходят и в какой дозировке. Он решит, нужны ли ему таблетки и как долго их можно принимать.

При сильном обезвоживании организма требуются настои из систем для его быстрого восстановления. Бывают и тяжелые случаи, когда назначают прием антибиотиков и переливание крови. Это делается при септическом шоке и анафилаксии.

Гидротерапия - это проверенный метод лечения пониженного давления. В домашних условиях можно применять ежедневным погружением рук в холодную воду. То же самое и со ступнями - каждое утро наступать по щиколотку в холодную воду примерно на 30 секунд. Дыхательные упражнения
имеют соответствующий эффектее, гимнастика, массажи и все виды активных движений. Плавание, теннис, йога и пеший туризм - вот рекомендации, которые помогут вам справиться с гипотонией.

Пусть будут дни разгрузки при умеренном голодании в определенные периоды. Это нужно для очищения толстой кишки и печени.

Какие продукты повышают кровяное давление?

Небольшие порции, более частое питание в течение дня, хорошо соленая пища и много жидкости - вот основа диеты при пониженном давлении. В меню должно быть больше белка и свеклы. Свежие фрукты и овощи содержат много витаминов C и B, которые необходимы для нормализации кровообращения.

Если в диете не хватает B12 и железа , это может привести к анемии, которая снижает кровяное давление. Разрешены напитки с кофеином, смело можно пить кофе, зеленый или черный чай . К алкоголю следует относиться с осторожностью и никогда не пить натощак, поскольку было показано, что он снижает кровяное давление.

Всем, кто страдает гипотомией, следует регулярно есть изюм, миндаль.которые лучше всего сочетаются с молоком, медом, лимонным и морковным соком. Полезные травы при пониженном давлении: базилик, розмарин, женьшень, крапива, золотой корень.

Питание должно быть продуманным и в соответствии с состоянием здоровья. Хорошо заранее принять необходимые меры, чтобы избежать сложных ситуаций. Как только неизбежны занятия спортом или интенсивная физическая работа, необходимо заранее увеличить потребление жидкости.

Когда необходимо поднять артериальное давление, следует уточнить цель. Плохо гнаться за многократным повышением артериального давления. Его нужно повышать очень немного - до тех пор, пока оно не будет низким, чтобы стереть жалобы и восстановить типичный тон.


Источник: ( Ссылка )


«Развитие медицины, как крах сакральности»

«Зачем нужны врачи?» - Удивительно, но этим вопросом задаются сегодня не только «фаталисты», думающие, что «уж сколько отмерено Богом или Природой, столько и проживу»; не только впечатлительные натуры, насмотревшиеся телевизионных страшилок про «врачей-ничего-не-умеющих», про «врачей-совершающих-фатальные-ошибки» да и просто про «врачей-убийц»; не только доверчивые люди, диагноз которым ставят подруги по телефону, а лекарства «выписывает» телевизионная реклама. Этим вопросом задаются и... сами врачи. Как и почему научно-технический прогресс не только развивает медицину и дарит ей новые возможности, но и «отнимает здоровье» у врача, как у профессии? И можно ли в этом случае что-то «прописать»?..

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница