01.12.2024 2451
Овсянка и киноа содержат много полезных для организма человека веществ, однако между этими кашами есть главное отличие, которое заключается в том, что киноа не содержит глютен. Об этом в беседе с корреспондентом aif.ru сообщил врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков.
«Киноа очень похожа на овсянку, которая содержит углеводы с клетчаткой и медленно усваиваемые крахмалистые углеводы. Это позволяет подкормить организм, дать ему энергию в виде глюкозы, которая постепенно усваивается и идет на нужды клеток. Также продукт дает определенный обволакивающий эффект. Но исключением является то, что киноа не содержит глютен, в отличии от овсянки. Поэтому люди, у которых есть глютеновая непереносимость или глютеновая чувствительность, могут кашу из нее есть спокойно», - рассказал врач.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница