27.09.2024 1687
Ежедневное употребление сосисок, как и обработанного мяса вообще, может привести к развитию колоректального рака, деменции и ишемической болезни сердца. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
«В 2015 году Всемирная организация здравоохранения отнесла обработанное мясо к канцерогенам первой группы. Туда продукты, связь которых с раком убедительно подтверждена. Анализ показал, что ежедневное потребление около 50 граммов обработанного мяса, то есть одной средней сосиски, повышает риск развития колоректального рака на 18%», – рассказала Сухорукова РИА Новости.
По словам гастроэнтеролога, ежедневное употребление сосисок также повышает риск рака молочной железы на 6%, а рака лёгких - на 12%. А каждые 50 г съеденного за день обработанного мяса повышают риск ишемической болезни сердца на 18%. Это объясняется тем, что в обработанном мясе содержится много соли и насыщенных жиров. Их избыток приводит к повышению артериального давления и развитию атеросклероза артерий сердца.
Определить, какое количество колбасы и сосисок безопасно, а какое нет, довольно сложно. Такие продукты точно стоит заменить другими источниками белка, заключила Сухорукова.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница