08.04.2024 3489
Зелень должна быть в ежедневном рационе каждого человека. Она улучшает перистальтику кишечника, способствует расщеплению жиров, обогащает организм минералами и витаминами. Но как выбрать зелень правильно, чтобы она принесла организму исключительно пользу? Об этом Life.ru расспросил эндокринолога АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Наталию Тананакину.
«Зелень, представленная на прилавках магазинов, в основном выращена промышленным способом. И такая зелень безопасна, в отличие от выращенной в открытом грунте. Во втором случае растения обрабатывают химикатами для защиты от насекомых и микробов, а инсектициды могут повышать риск развития болезней сердца и сахарного диабета», —предупредила собеседница Life.ru.
Зелень, выращенная в теплицах, получает все питательные вещества для роста из безопасных питательных растворов. Однако стоит оговориться, что у промышленной зелени витамина С меньше, чем у той, что выращена в открытом грунте.
«При выборе зелени нужно обращать внимание на её цвет, запах и внешний вид. Яркие зелёные оттенки, ровные немятые листы и привлекательный общий вид говорят о свежести продукта. Качественная зелень имеет равномерный окрас — без пожелтения и светлых пятен. Идеальным выбором являются ярко-зелёные растения, именно они смогут сохраниться несколько дней без потери свежести и вкуса. Если зелень не имеет выраженного запаха или пахнет гнилью, от её покупки стоит отказаться», - отметила Наталия Тананакина.
Если зелень продаётся в нескольких видах упаковки — горшочке или плёнке, то лучше выбрать первый вариант. Зелень в горшочке сохранится дольше. Также при покупке нужно обращать внимание на дату упаковки и месте хранения зелени. Товар, выложенный вне зоны охлаждения, быстро испортится, отмечает эксперт.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница