Борьба с коронавирусом: ситуация в Москве стабилизируется

image

27.05.2020 2580

Ежедневно из московских стационаров выписывается значительно больше людей, чем поступает, а резерв свободных мест составляет порядка 10 тысяч. Часть ранее перепрофилированных коек для лечения больных COVID-19 снова вернут для планового приема пациентов.

Ситуация в Москве и в целом по стране стабилизируется. Об этом сказал Владимир Путин во время рабочей встречи с Сергеем Собяниным.  Президент России отметил, что работа столичных властей была взвешенной, целенаправленной и своевременной. Это дало положительный результат.

«По сравнению с пиковыми значениями начала мая число выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией в столице сократилось вдвое, притом что объемы тестирования постоянно растут», — сказал Президент России.

Так, с конца апреля по конец мая вдвое увеличилось количество проводимых тестов — с 25 до 50 тысяч в день.

С 15 мая в Москве началось массовое исследование населения на иммунитет к коронавирусной инфекции. Жителей столицы методом случайной выборки приглашают в 30 городских поликлиник для бесплатной сдачи анализа крови по иммуноферментному методу. Он позволяет выявить антитела к вирусу. Кроме того, горожане могут по собственной инициативе записаться на тестирование.

Ежедневно из московских стационаров выписывается значительно больше людей, чем поступает, а резерв свободных мест, как отметил Владимир Путин, составляет порядка 10 тысяч коек. Часть ранее перепрофилированных коек для лечения больных COVID-19 снова вернут для планового приема пациентов.

«Конечно, огромную роль в борьбе с эпидемией играют медицинские работники, в данном случае медработники Москвы, которые действуют профессионально и, как я говорил уже не раз, самоотверженно», — уверен Президент.

По словам Сергея Собянина, в Москве создали мощную систему для борьбы с коронавирусом, которая помогла избежать самого жесткого сценария: появились дополнительные места в больницах, была развернута система амбулаторной, стационарной помощи и принят ряд очень жестких ограничительных мер. 

«В целом должен сказать, что мы, на мой взгляд, контролируем ситуацию, и я уверен, что она будет только улучшаться в Москве», — добавил Сергей Собянин.

Он напомнил, что с 12 мая в столице заработали практически все промышленные предприятия, а строительство некоторых объектов, например метрополитена и медицинских учреждений, не прекращалось. Несмотря на это, введение масочного режима и другие профилактические меры позволили сдержать развитие эпидемии.

«С одной стороны, начинает работать огромное количество предприятий, увеличиваются транспортные потоки, с другой стороны, более жесткие требования предъявляются к гражданам и предприятиям, и с 12-го числа по сегодняшний день у нас не то что не выросло — на 40 процентов снизилось количество госпитализаций тяжелых больных, что является таким безусловным маркером», — сказал Мэр Москвы.

На 40 процентов уменьшилось и количество ковидных пневмоний. В столичных КТ-центрах соответствующая работа проводится в большом масштабе. Снижается количество выявляемых случаев заражения коронавирусом.

«Сегодня вообще был самый низкий показатель — 2140 человек. А раньше мы выявляли, в пике, более шести тысяч человек», — отметил Сергей Собянин.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис ГришкинФото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница