Надежная защита от микробов и вирусов: как дезинфицируют станции метро

image

22.05.2020 2669

Ежедневно в подземке обрабатывают более 500 тысяч квадратных метров поверхностей.

Вестибюли и платформы станций московского метро каждую ночь дезинфицируют, используя тепловые распылители с антисептическим средством. Такой метод позволяет охватить большие площади, обработать труднодоступные места и сэкономить время. Ежесуточно в столичной подземке обеззараживают более 500 тысяч квадратных метров поверхностей с помощью этих устройств.

«Генераторы горячего воздуха с антисептиком помогают эффективно уничтожить на поверхностях микробы и вирусы. За час одна пушка дезинфицирует до 2,5 тысячи квадратных метров. Тепловые распылители также удобны при обеззараживании депо, вентиляционных шахт, помещений единого диспетчерского центра», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов

Уборку и дезинфекцию в Московском метрополитене каждый день проводят более четырех тысяч сотрудников. Все поверхности промывают раз в один — два часа. Особое внимание уделяют ручкам входных дверей, кассовым зонам, турникетам, поручням эскалаторов, автоматам по продаже билетов. Кроме того, в поездах, на платформах и в вестибюлях метро нанесена разметка, помогающая соблюдать социальную дистанцию.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница