Технополис «Москва» вдвое снизил ставку аренды для 100 компаний

image

20.05.2020 3224

Скидка позволит арендаторам и резидентам, приостановившим работу из-за коронавируса, сэкономить более 50 миллионов рублей.

Резиденты и арендаторы особой экономической зоны «Технополис “Москва”» смогут платить за аренду площадей в апреле, мае и июне со скидкой 50 процентов. Новые условия доступны 100 компаниям, приостановившим свою деятельность на время пандемии коронавируса. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Такая мера поддержки позволит производителям за три месяца сэкономить более 50 миллионов рублей на аренде. Это собственная инициатива ОЭЗ “Технополис “Москва”, при этом в Москве также продолжает действовать мера поддержки собственников коммерческой недвижимости, которые могут сделать скидку своим арендаторам и получить компенсацию налога на имущество и земельных платежей», — сказал вице-мэр.

Скидка предусмотрена для производителей инновационных средств коррекции зрения, датчиков для автоматизированных систем управления, поисково-досмотрового, рентгеновского и телекоммуникационного оборудования, 3D-сканеров, углеродных тканей и препрегов (композиционных материалов-полуфабрикатов). Разработки компаний применяются в сферах авиапромышленности, ветроэнергетики, нефтехимии, судостроения, телемедицины, промышленного интернета вещей.

«Скидку на аренду получат две трети от всех компаний и резидентов технополиса, для многих из которых и в обычных условиях действуют льготы на налоги, аренду земли, таможенные льготы», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадия Дегтева, возможные дополнительные меры поддержки предварительно обсуждались с арендаторами и резидентами.

«Сегодня на территории ОЭЗ “Технополис “Москва” размещаются более 140 компаний, производителей высокотехнологичных товаров и услуг, с которыми мы обсуждали возможные дополнительные меры поддержки. Арендаторы и резиденты технополиса полностью исполняют все требования режима ограничений, часть приостановила деятельность, остальные обеспечивают нормы безопасности для сотрудников, и наша задача помочь им сохранить свое производство», — сказал он.

С 12 мая в Москве вновь начали работать промышленные предприятия и строительные организации. Главное условие — соблюдение жестких требований санитарно-эпидемиологического режима. На рабочие места смогли вернуться только те работники, присутствие которых в цехах, офисах и на стройплощадках необходимо по технологическим причинам. 

Для столичных предприятий разработали несколько программ поддержки. Им помогают вернуть инвестиции, получить льготные кредиты, снизить аренду или отсрочить платежи. Всего в городе сегодня действует около 70 мер поддержки бизнеса и жителей.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница