Решение задач борьбы с эпидемией в рамках проекта Швабе и РСДС

image

20.05.2020 2511

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в рамках исполнения Распоряжения Правительства Российской Федерации от 21 марта 2020 года № 708-р, АО «Швабе» совместно с Российско-Сингапурским Деловым Советом организовали поиск и поставку в интересах российских регионов и федеральных органов власти дефицитных в России средств индивидуальной защиты и профильного оборудования для противодействия распространению вируса 2019-nCov. Общий объем доставленного в Россию специального груза составил более 40 тонн.

Заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростех» - Председатель Российско-Сингапурского Делового Совета Н.А. Волобуев в этой связи отметил: «Благодаря слаженной работе всех участников, удалось в кратчайшие сроки в условиях пандемии и закрытия воздушного пространства большинства стран мира, а также ограниченного функционирования транспортных узлов и постоянно изменяющихся экспортных правил организовать поставку в Россию дефицитных и наиболее востребованных средств контроля и индивидуальной защиты, включая одноразовые маски, респираторы, защитные костюмы, очки, бесконтактные термометры, антисептики, тепловизоры и др. Для доставки груза в Россию были задействованы самолеты авиакомпаний «Аэрофлот» и «Волга-Днепр». За короткий период нами установлены устойчивые и проверенные «в бою» деловые связи с профильными предприятиями Китая и Сингапура».

О том, за счет чего удалось достичь поставленной задачи, сообщил генеральный директор АО «Швабе» А.П. Патрикеев: «На сегодняшний день нами накоплен уникальный опыт не только по поставкам профильного оборудования в интересах государственных заказчиков, российских регионов, Госкорпорации «Ростех», а также опыт по интеграции сложных технологических решений и их локализации на наших предприятиях. Высокую эффективность в решении стоящих задач в условиях пандемии показала совместная работа ГК «Ростех», АО «Швабе», ООО «Швабе-Москва», АО «ЮСАР+» и Российско-Сингапурского Делового Совета, включая его региональные представительства, с использованием инструментов цифровой Платформы RSTrade (www.rstradehouse.com)».

Заместитель генерального директора АО «Швабе» И.В. Ожгихин, курирующий вопросы оборота гражданской продукции и внешнеэкономической деятельности, дополнил: «Анализ зарубежного опыта показал, что одним из таких наиболее востребованных решений в текущей ситуации и на перспективу являются комплексные системы контроля и мониторинга состояния здоровья персонала и посетителей инфраструктурных и промышленных объектов, офисных центров и других мест общего пользования. В результате проделанной работы совместно с зарубежными партнерами по линии Российско-Сингапурского Делового Совета с учетом имеющейся уникальной компетенции в регионе по противодействию распространению коронавирусной инфекции (2019-nCoV) отобрана и поставляется на российский рынок линейка соответствующего оборудования, а также по ряду технических средств проведена необходимая работа в части локализации.

Наиболее перспективными являются автоматизированные бесконтактные средства контроля температуры, включая ИК-термометры с высокоточными датчиками для измерения температуры на расстоянии от 5 до 15 см менее чем за секунду. Такие устройства работают оперативно и точно, что позволяет своевременно выявить и поместить на карантин потенциального вирусоносителя, не дав болезни распространиться дальше. Производство термометров под брендом «Швабе» ведется в Китае. Медицинские изделия полностью соответствуют техническим характеристикам, разработанным и переданным исполнителю специалистами Холдинга, а также государственным стандартам РФ».

Работа в условиях самоизоляции как в России, так и в Сингапуре, закрытие ряда предприятий – потенциальных поставщиков, создают серьезные трудности при формировании международной кооперации. В то же время потребность российской медицины, определяемая необходимостью проведения оперативных антиэпидемиологических мероприятий, предопределили слаженность совместной работы. Это было особо подчеркнуто Заместителем Председателя Российско-Сингапурского Делового Совета С.Е. Прониным: «Решение поставленных перед нами задач в условиях изоляции большинства стран было бы невозможно без активной работы региональной и цифровой инфраструктуры Российско-Сингапурского Делового Совета, тесного взаимодействия сингапурского Центра зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представления инвестиционных проектов с партнерами и представительствами Корпорации в других странах региона, поддержки со стороны Посольств Российской Федерации в Китае и Сингапуре, тесного сотрудничества с национальными министерствами и ведомствами, а также скоординированной работы с участием ООО «Швабе-Москва».

Благодаря интеграции Платформы RSTrade с профильными ресурсами в России и за рубежом, внутреннему комплаенсу и опыту работы нам удалось оперативно выстроить эффективную и безопасную кооперацию».
Поставки жизненно необходимых оборудования и материалов из-за рубежа будут способствовать скорейшему наполнению ими отечественных медицинских учреждений для того, чтобы распространение инфекций было минимизировано и созданы условия прекращения эпидемии. В постэпидемиологический период материалы и оборудование также будут использоваться для сохранения здоровья россиян. Кроме того, были налажены контакты с зарубежными партнерами, которые в перспективе могут стать новым каналом расширения внешнеэкономической деятельности российских компаний.

Справка
Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше 6500 наименований.
Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Российско-Сингапурский Деловой Совет создан в 2009 году по инициативе Торгово-промышленной палаты РФ при поддержке Министерства экономического развития и Государственной корпорации «Ростех». В настоящее время в состав Совета входит около 70 российских предприятий и объединений, более 40 иностранных компаний, организаций и отраслевых объединений являются его партнерами. Представительства Совета действуют в Новосибирске и Самаре, представители – в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Орле, Чебоксарах, Барнауле, а также в Сингапуре, Мьянме, Японии.

В 2016 году была создана исполнительная структура Совета – ООО «Торговый дом «РСДС», которая является оператором международной электронной информационно-сервисной Платформы RSTrade (свыше 83000 компаний из 25 стран, языки: русский, английский, индонезийский и китайский), интегрированная с ГИСП и международной сервисно-логистической платформой Camel One. В 2017 году по инициативе Совета при поддержке Госкорпорации «Ростех» в Сингапуре был образован Центр зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представления инвестпроектов, на базе которого функционирует шоу-рум российских технологий и две инжиниринговые лаборатории с целью содействия выходу российских компаний на рынки стран АСЕАН, а также развитие международной научно-производственной кооперации.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница