Как поддерживают пенсионеров, семьи с детьми и медработников

image

19.05.2020 1143

В Москве оказывается поддержка врачам, которые круглосуточно помогают пациентам с COVID-19. Также разработан единый алгоритм оказания помощи людям из группы риска, находящимся в режиме самоизоляции. Не остались без внимания семьи с детьми и те, кто потерял работу.

Введенные ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции внесли коррективы в деятельность всех отраслей. При этом город принимает меры, чтобы поддержать наиболее пострадавшие из них. Одной из самых уязвимых остается социальная сфера. Что делается сегодня в области здравоохранения, социальной защиты и образования — в материале mos.ru.

Как поддерживают медиков

Ежемесячные дополнительные выплаты полагаются врачам, медицинским сестрам, фельдшерам, лаборантам, работникам поликлиник и скорой помощи, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

Так, врачи перепрофилированных стационаров для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией дополнительно получают стимулирующие выплаты за счет бюджета Москвы — 70 тысяч рублей в месяц, средний медицинский персонал — 50 тысяч рублей в месяц и младший медперсонал (отдельные работники из числа прочего немедицинского персонала) — 30 тысяч рублей в месяц. Молодым специалистам — ординаторам, которых также привлекают к работе в должности врача-стажера, — устанавливается заработная плата в размере 90 тысяч рублей.

Медицинским работникам выездных бригад Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова и Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы, оказывающим скорую и неотложную медицинскую помощь пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, также установлены надбавки. Так, врачи дополнительно получают 50 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал — 30 тысяч рублей в месяц.

Надбавку к заработной плате начисляют и медицинскому персоналу, который в амбулаторных условиях оказывает помощь пациентам с коронавирусной инфекцией или подозрением на нее.

Для врачей она составляет 70 тысяч рублей в месяц, для среднего медицинского персонала — 50 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, доплату в стационарах получают работники отделений лучевой диагностики, патолого-анатомических отделений, а также лабораторий, проводящие исследования биологических материалов. Так, врачам дополнительно начисляют 70 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу — 50 тысяч рублей в месяц, младшему медперсоналу и остальным работникам — 30 тысяч рублей в месяц.

Материальное поощрение из столичного бюджета выплачивается в дополнение к надбавкам, установленным на федеральном уровне.

Для врачей, оказывающих специализированную медицинскую помощь в стационарах, федеральная доплата составляет 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала — 50 тысяч рублей в месяц, для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей. Также 50 тысяч рублей в месяц получают врачи скорой помощи. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — 25 тысяч рублей в месяц.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница