WOLF – на страже вашего комфорта!

image

29.07.2019 2594

Группу компаний WOLF выгодно отличает от других достаточный уровень свободы, который даёт штаб- квартира дочерним предприятиям в стратегии развития бизнеса. Руководство отдаёт себе отчёт в особенностях каждого региона и доверяет компаниям на местах. В разные годы российская «дочка» WOLF GmbH проходила разные стадии развития, динамично завоёвывая рынок, а в прошлом году, после реструктуризации бизнеса, выделила 2 основных бизнес-юнита, на каждый из которых был назначен свой генеральный директор. Отопительные системы взяла под своё руководство Эльвира Богданова, возглавлявшая в течение многих лет финансы в компании. Промышленную вентиляцию возглавил Максим Гончаров, также много лет работавший на WOLF с ключевыми клиентами. Коллеги работают в паре уже год и отмечают, что это было единственно верным решением, которое приносит свои положительные результаты и в управлении персоналом, и в управлении бизнесом в российской действительности.

– Компания WOLF является крупнейшим поставщиком систем обработки воздуха в Европе. В чем ваши преимущества и отличительные черты от компаний со схожим производством? Что вы можете предложить клиенту особенного, чтобы он остановил свой выбор на вас?

Максим Гончаров: – Да, мы можем говорить о том, что с момента основания компании в 1963 году WOLF стал лидером на европейском рынке. Многолетний опыт решения сложных технических задач по обеспечению климата и внушительный перечень крупных и известных объектов по всему миру позволяет нам заявлять об этом. В частности, на российском рынке мы на протяжении нескольких лет входим в топ-3 поставщиков промышленной вентиляции по объему реализованного оборудования. Среди наших преимуществ – точность и грамотность расчета и подбора оборудования, надежность и немецкое качество продукта, обеспечивающее самые высокие требования по европейским стандартам и самые короткие сроки поставки любого объёма размещенного в заказ оборудования. Мы готовы выполнить любые требования проекта и оказать максимальную техническую поддержку проектным организациям, занимающимся разработкой решений любых объектов общественного и промышленного назначения, транспортных инфраструктур, крупнейших аэропортов, современных спортивных и зрелищных сооружений, в том числе ледовых арен.

– У вас очень масштабное производство с представительствами в разных странах, скажите, вы работаете только с крупными заказчиками или же можете спроектировать и установить оборудование для индивидуального клиента? Скажем, для одного жилого дома или квартиры?

Эльвира Богданова: – Это, пожалуй, ко мне вопрос. Бытовая вентиляция для жилого дома или квартиры – один из наших флагманских продуктов. С ним интересно работать, мы только формируем рынок, наращиваем знание и видим большой интерес. Люди хотят заботиться о своём здоровье, дышать свежим воздухом, при этом сохраняя оптимальную температуру в доме и экономя ресурсы, которые тратятся при естественном проветривании. Но давайте не забывать также про отопительные системы WOLF. Они рассчитаны на обслуживание как крупных объектов (когенерационные установки, котельные), так и на частного клиента. Продуктовая линейка уникальна тем, что мы поставляем целый комплекс для отопления дома – высокотехнологичные газовые котлы с повышенным уровнем безопасности и ультрасовременной автоматикой и гелиосистемы, которые могут отапливать дом, используя бесплатную энергию солнца. Весь этот комплекс вкупе с бытовой вентиляцией может работать вместе, управляясь одним модулем, составляя систему умного энергоэффективного дома. Да ещё и с удалённым доступом из любой точки мира со смартфона. Это уже будущее!

– Когда к вам обращается клиент, он уже приходит со своим проектом, или вы сами изучаете объект и составляете проект?

Максим Гончаров: – Мы готовы выслушать и принять заявку от любого клиента и предложить расчет оборудования самостоятельно, если клиент имеет уже сформированное техническое задание. В каких-то случаях мы перенаправляем клиента к одному из наших партнеров, которые являются инжиниринговыми компаниями, имеют опыт работы с нашим оборудованием и предлагают услуги проектирования, монтажа и обслуживания наших систем. Конечно, под нашим чутким руководством. Мы мониторим каждый наш проект.

Эльвира Богданова: – У нас тесная связь с каждым звеном, которое участвует в обеспечении комфортного климата в квартирах и домах. Мы обучаем сотрудников наших партнеров, чтобы их клиенты получили оптимальное решение в соответствии с их потребностями. Мы передаем свои знания и опыт монтажным специалистам, от качества работы которых зависит безопасность и удобство эксплуатации оборудования. В нашем штате работают сотрудники высокого технического уровня, которые готовы помочь в любом вопросе. Нередко наши представители участвуют в проектировании и даже иногда выезжают на объекты частных заказчиков для участия в монтаже бытовой вентиляции или консультирования по установке отопительного оборудования. Нам интересно наблюдать за реализованными проектами, технически нестандартными задачами, за климатическими решениями с использованием наших новинок, и, конечно, нам приятно максимально участвовать в проектах с комплексом климатических решений от WOLF.

– После того как работа над проектом окончена, оборудование смонтировано и запущено, предлагаете ли вы услуги по его сопровождению? Что входит в этот перечень услуг?

Максим Гончаров: – Для крупных объектов с промышленной вентиляцией WOLF, которые могут себе позволить постоянный персонал, самый работающий вариант – обучение специалистов службы эксплуатации нашими сервисными инженерами на объекте или в нашей Академии WOLF, или на заводе-производителе в Германии, в зависимости от сложности проекта. Мы также оказываем помощь и даём рекомендации в формировании правильного комплекта запасных частей и расходных материалов (фильтры и т.п.). Кроме того, в разных регионах страны есть наши аккредитованные сервисные центры, и мы рекомендуем заключать обслуживание с ними. Но в любом случае мы не можем позволить себе забыть о нашей поставке, и наши сервисные инженеры всегда на связи с клиентами. Перечень услуг определяется индивидуально от сложности и особенностей оборудования (количество осмотров, частота замены фильтр-элементов и т.д.). Всё определяется местными климатическими условиями и особенностями агрегатов в комплекте вентиляционной системы. Более того, представители завода, включая руководителей, лично посещают все значимые объекты после поставки для общения с клиентами и осмотра результатов поставок и обеспечения гарантий и сервиса. Обеспечение и поддержка имиджа компании как надежного и ответственного поставщика – это всегда в приоритете!

Эльвира Богданова: – Да, обучение проводится регулярно и для самих сервисных центров, которые готовы по необходимости оперативно устранить неполадки и взять на себя регулярное сервисное обслуживание. Но дополнительно к этому мы сейчас разрабатываем расширенную гарантию на отопительное оборудование и бытовую вентиляцию. При правильной установке специально обученными и сертифицированными монтажниками пользоваться оборудованием WOLF можно бесконечно долго и совсем необременительно. Погодозависимая автоматика подстраивается под внешние факторы, экономя вам ежемесячную плату, немецкое качество не ломается, управление через интернет сильно облегчает жизнь, а специалисты горячей линии всегда на связи, если возникнет какой-то вопрос.

– Как мы видим, в компании WOLF очень развита система поддержки и обслуживания клиентов, как долго компания шла к этому?

Максим Гончаров: – В целом завод шел к этому со дня его основания, и европейский требовательный заказчик никогда ни купит оборудование без сервиса и поддержки. Тот же принцип компания обеспечивает и в России. Бренд WOLF на российском рынке более 25 лет, но первые поставки осуществлялись российскими дистрибьюторами завода. С 2012 года, после основания в России дочернего предприятия, мы гарантированно можем обеспечить полный цикл работы с заказчиком – от расчета и подбора до реализации и выполнения постгарантийных и сервисных услуг. Дополнительно мы постоянно расширяем географию наших сервисных АСЦ, обучая персонал на местах, помогая заключать сервисные контракты, контролируя наличие запчастей и расходных материалов в регионах.

Эльвира Богданова: – Мы занимаемся технически сложным оборудованием. Обычным пользователям действительно бывает непросто определить собственные потребности, найти оптимальное решение. Очевидно, что на каждое оборудование существует подробная инструкция. Но каждый из нас понимает, что вопросы быстрее и эффективнее решаются при личном общении со специалистом. Потребность эта проявилась с самого начала продаж, и, наблюдая за входящими запросами, мы постоянно совершенствуем способы, скорость и качество реакции на эти запросы – горячая линия, e-mail сервисной службы, чат с техподдержкой на сайте, мессенджеры и даже комментарии в соцсетях. Если появится ещё какой-то ресурс, который пользователи смогут использовать для обращения в компанию, мы первые его задействуем.

– Системы вентиляции и кондиционирования, несомненно, приносят большую пользу людям, но, тем не менее, иногда они вредны для здоровья, так как накапливают в себе опасные бактерии и вирусы. Так ли это? И что необходимо делать (при производстве и эксплуатации), чтобы не нанести вред здоровью?

Максим Гончаров: – Общеизвестно, что любая техсистема без правильного обслуживания согласно установленных регламентов регионов и инструкций производителей будет оказывать негативное влияние и снижать свой ресурс. И автомобиль, и сложный бытовой прибор, и система подачи воздуха «чистого помещения» обязаны иметь свой порядок обслуживания, который будет обеспечивать все расчетные параметры данного агрегата. И тогда не будет негативного влияния никогда. Мы как современный поставщик всегда обеспечиваем максимальную гигиеничность наших установок, применяя самые последние разработки фильтрующих элементов, систем увлажнения и осушения, спецпокрытия поверхностей, которые не дают возможности развитию бактерий, всегда применяются конструкции, обеспечивающие быстрый отвод конденсата из секций установок при процессах увлажнения и охлаждения. Все секции имеют легкий доступ для ревизии и очистки, системы автоматики проконтролируют и вовремя подскажут клиенту о необходимости проверки или замены, отправив информацию или в систему диспетчеризации, или прямо на мобильный телефон. Существует много запатентованных решений, в частности, у нас в линейке бытовой вентиляции применяются воздуховоды со специальным гигиеническим покрытием, которые могут использоваться до 10-15 лет без замены и спецобслуживания.

Эльвира Богданова: – В целом у вентустановок может быть такая проблема, но не у WOLF;) Всё это давно решено технически и испытано на практике. Ещё вы могли слышать нарекания по шуму вентустановок, но это также зависит от квалификации монтажника. Правильная установка и корректное разведение потоков воздуха – вот секрет здоровой вентиляции. Свежий воздух защитит от аллергии, выхлопных газов, вирусов, сократит головную боль, даст выспаться и увеличит ваш личный КПД.

– Компания WOLF работает с инвесторами, или же в оборот производства идут собственные средства? Не повлияли ли на вас введенные санкции? Как удается справляться с трудностями, возникшими из-за этого?

Максим Гончаров: – Возвращаясь к вашему первому вопросу, ещё раз подчеркну, что WOLF GmbH – крупная европейская компания, которая, в свою очередь, входит в группу CentroTech, объединяющую ведущие мировые технические и торговые компании. Нам, как 100% европейской дочерней компании крупнейшей группы, доступны различные методы работы с финансовыми средствами и многие варианты взаимодействия с финансистами заказчиков. И это еще одно наше дополнительное конкурентное преимущество. Последнее время, например, мы часто работаем по аккредитиву, выпускаем банковские гарантии, если заказчик выдвигает данное требование. Что касается санкций, они, конечно, не добавляют комфорта в работе никому на российском рынке, тем более иностранному производителю. Однако несмотря на снижение доли иностранных производителей на российском рынке, наш оборот, количество поставок оборудования и проектов с каждым годом увеличиваются. Санкции серьёзно усилили позиции российских производителей, конкуренция возросла, борьба за проекты стала более напряжённой, но в этом нет ничего плохого, даже наоборот. Побеждает всегда сильнейший, а мы уверены в своем оборудовании и высокой технической подготовке наших сотрудников.

Эльвира Богданова: – Группа представлена на разных мировых рынках в смежных направлениях, и, кроме финансовой гибкости, мы с удовольствием пользуемся интеллектуальной поддержкой коллег по цеху. В этой ситуации проще решиться на дальнейшие стратегически важные проекты. Санкции у нас такие же, как у всех, мы не воспринимаем их как трудности, мы подстраиваемся под нашу постоянно меняющуюся реальность, стараемся быть гибкими и трудолюбивыми. Прислушиваться к рыночным изменениям и прикладывать максимальные усилия, чтобы получить желаемый результат. В целом рынок большой, неохваченный потенциал есть, а у нашей компании уже прекрасные результаты, большие планы на будущее и профессиональная команда, которая любит свое дело.

Источник: Ссылка

Специальное предложение

 
Спинальные иглы

«Quincke» Bevel
Тай-Чанг Индастриал

Цена: от 41,75 руб.

Спинальные иглы

“Whitacre” Pencil Point
Тай-Чанг Индастриал

Цена: от 77,00 руб.

Эпидуральные иглы

Huber Point (TUOHY)
Тай-Чанг Индастриал

Цена: от 53,47 руб.

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru