«Марбиофарм»: «витамины с интеллектуальной составляющей»

image

03.04.2020 8912

У предприятия, которое сегодня называется «Марбиофарм», – «военная молодость». Создано оно было в 1942 году, в разгар Великой Отечественной войны, когда на фронте нужны были не только снаряды и патроны. В соответствии с решением Совета народных комиссаров СССР в городе Йошкар-Оле был организован «витаминный завод с использованием склада сахаросбыта, с годовой производительностью в 100 миллионов человеко-доз витамина C в год». Для нужд фронта, «для снабжения Красной армии витаминной продукцией». Сегодня входящее в группу компаний «БИОТЭК» ОАО «Марбиофарм» – один из крупнейших в стране производителей лекарственных препаратов, биологически активных и пищевых добавок, субстанций.

…А в годы войны на Йошкар-Олинском витаминном заводе выпускали порошок из плодов шиповника, каротин из моркови, витамин C из хвои, то есть использовали всё, что только было возможно. Это было одно из тех советских предприятий с большой историей, с преемственностью поколений. Завод был в стране одним из немногих, занимавшихся синтезом аскорбиновой кислоты, синтезом сорбита. У него были большие мощности, и та продукция, которую на нём производили, распределялась в рамках социалистической системы по другим заводам, где делали уже готовые формы. После развала системы все связи – не только внутри СССР, но и с бывшими странами СЭВ – рухнули, и завод в итоге оказался на грани закрытия. Спасением для него стало вхождение в 2005 году в группу компаний «БИОТЭК». Для выведения предприятия на рентабельность были выделены немалые средства. Удалось сохранить кадры. Встала задача повышения производительности и качества продукции. Изменился к этому времени и внешний контур: появились требования GMP, а соответственно, и необходимость обязательного их внедрения; появились новые виды оборудования, и, начиная с 2012 года, от участка к участку на предприятии проводилась модернизация. Были полностью обновлены производства твёрдых лекарственных форм, жидких лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций. Появился участок по производству желатиновых капсул. Модернизирована центральная заводская лаборатория. Построены склады для хранения сырья и готовой продукции. В 2016 году предприятие было лицензировано на соответствие стандартам GMP Минпромторгом Российской Федерации.
На сегодняшний день в продуктовом портфеле ОАО «Марбиофарм» – более 120 наименований лекарственных средств, биологически активных и пищевых добавок, субстанций в готовых формах: таблетках, порошках, капсулах (твёрдых и желатиновых), драже, масляных растворах, сиропах. 30% производимых препаратов включены в список ЖНВЛП. На предприятии внедрён полный технологический цикл – от производства субстанций до производства готовой продукции. Есть собственная лицензированная лаборатория и лаборатория ОКК. За последний год заводом зарегистрировано и выведено на рынок более двадцати новых продуктов. Это инновационные многокомпонентные комплексы, объединённые в линейку «Ренессанс», разработанные научным центром группы компаний «БИОТЭК» в сотрудничестве с ведущими научно-исследовательскими институтами России с учётом климата, воды и пищевых привычек населения страны. Они содержат витамины, минералы, аминокислоты и биологически активные растительные компоненты и, помимо широкого спектра действия, нацелены на решение проблем со здоровьем определённых органов. Каждый из этих комплексов позволяет заниматься профилактикой тех или иных конкретных заболеваний или, наоборот, помогает в реабилитационный период быстрее восстановиться человеку, который прошёл курс какой-то лекарственной терапии. Повышение качества жизни и увеличение средней её продолжительности – в числе приоритетов государства. Разработана и принята национальная «Стратегия-2024», в рамках которой реализуется научно-техническая программа по витаминизации детского и взрослого населения России под символическим названием «Ренессанс». Основная задача этой программы – не только обеспечение всех групп населения обогащённой пищевой продукцией, но и возрождение отечественной витаминной промышленности. И первым индустриальным партнёром этой программы стало
ОАО «Марбиофарм». Линейка «Ренессанс» уже сегодня включает 23 комплекса, плюс девять позиций находятся в процессе регистрации и ещё целый ряд – в разработке.
Многолетний опыт научных исследований, инновационные технологии производства позволили предприятию разработать и запустить в производство первую в мире линейку уникальных специализированных пищевых продуктов для спортсменов-детей под общим названием «Олимпик». Уникальность их заключается в том, что разработаны они для детей, которые профессионально занимаются спортом, а значит, испытывают повышенные как физические, так и психические, эмоциональные нагрузки. Линейка «Олимпик» включает в себя комплексы с учётом как возраста спортсменов (7-14 и 14-18 лет), так и их тренировочного цикла. Вся продукция линейки «Олимпик» прошла тщательные клинические испытания и получила положительную оценку их эффективности. Сейчас такой же комплекс разрабатывается и для взрослых спортсменов.
Все препараты, выпускаемые ОАО «Марбиофарм», имеют хорошую интеллектуальную составляющую, а используемые в них компоненты произведены компаниями с хорошей репутацией, ведь в основе работы завода и группы компаний «БИОТЭК» в целом – улучшение качества жизни и здоровья людей. «ВИТАМИНЫ С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ» «МАРБИОФАРМ»: У предприятия, которое сегодня называется «Марбиофарм», – «военная молодость». Создано оно было в 1942 году, в разгар Великой Отечественной войны, когда на фронте нужны были не только снаряды и патроны. В соответствии с решением Совета народных комиссаров СССР в городе Йошкар-Оле был организован «витаминный завод с использованием склада сахаросбыта, с годовой производительностью в 100 миллионов человеко-доз витамина C в год». Для нужд фронта, «для снабжения Красной армии витаминной продукцией». Сегодня входящее в группу компаний «БИОТЭК» ОАО «Марбиофарм» – один из крупнейших в стране производителей лекарственных препаратов, биологически активных и пищевых добавок, субстанций.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница