Правительство следит за ситуацией. Готовится второй пакет мер по поддержке экономики

image

25.03.2020 6534

Правительство готовит второй пакет мер по поддержке экономики из-за ситуации сложившейся под давлением вспышки коронавируса и падения цен на нефть. Об этом сообщил в среду на заседании Совета Федерации вице-спикер палаты Николай Журавлев, передает ТАСС.

"Сегодня уже готовится второй пакет [экономических] мер, мы направили также свои предложения. Основные - поддержка граждан и платежеспособного спроса, поддержка уязвимых отраслей и секторов. Создан список системообразующих предприятий, мы попросили включить туда предприятия регионального значения. Также предлагаем расширить инструменты предоставления ликвидности для таких предприятий, а также важных отраслей и отдельных секторов. Таких, как строительство и малый бизнес", - сказал Журавлев.

Как сообщает ТАСС, сенатор также добавил, что комплекс разрабатываемых мер предусматривает создание антикризисного фонда правительства, создание механизма налоговых отсрочек и каникул, мораторий на ряд процедур по законодательству по контрактной системе.

Особо отметил сенатор, что главное сейчас — создать у населения уверенность, что доходы даже при временной потере работы не упадут, а у бизнеса — что будет конкретная поддержка государства, в том числе и возможность кредитоваться по докризисным ставкам.

Фото: tass.ru

Источник: Ссылка

Асептолин

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru