Обратный эффект западных санкций

image

20.03.2020 10306

Россия вынуждена была перестраивать свою экономику под давлением западных санкций. И это пошло ей на пользу. Сейчас Россия находится в более выгодном положении, чем многие другие страны в условиях экономических потрясений, вызванных пандемией коронавируса. Об этом говорится в статье московского корреспондента газеты The New York Times Эндрю Крамера, размещенной в пятницу на сайте газеты, передает агентство ТАСС.

Россия, пишет он, "отнюдь не оказалась на грани краха" и вступает в период кризиса с крупными финансовыми резервами. "Ее крупные компании практически свободны от задолженности, а страна почти полностью обеспечивает себя продовольствием, - указывается в статье. - После того как по России ударили санкциями, правительство президента Владимира Путина и компании адаптировались к режиму изоляции и были в целом вынуждены подготовиться к экономическим потрясениям, подобным тем, что обрушились сейчас на мировую экономику.

Напомнив о том, что шесть лет назад США и страны ЕС ввели санкции против Москвы из-за воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года. Под действие западных санкций попал ряд российских банков и компаний, а также высокопоставленные чиновники. Санкции включают в себя ограничения в сфере кредитования ключевых российских госбанков, оборонных предприятий и компаний нефтяной промышленности. Россия в ответ вынуждена была принять ответные меры. Как отмечает автор , что "политика, проводимая с тех пор в ответ Россией, подготовила Кремль к тому, что произошло в марте: масштабным потрясениям в глобальной экономике в результате пандемии коронавируса и войне нефтяных цен".

Фото: tvc.ru

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница