Эксперты назвали самые безопасные смартфоны в 2020 году

image

17.03.2020 3641

Эксперты отраслевого портала Gadget Hacks составили список самых защищенных смартфонов 2020 года. Ими стали Pixel 4XL, Samsung Galaxy S20 Ultra, Iphone 11 Pro Max и крипто-сматртфон FINNEY компании SIRIN CYBER. Управляющий партнер Кенес Ракишев поделился информацией, что Экспертная комиссия отметила, что в мире не существует такого понятия, как совершенно безопасный и по-настоящему приватный смартфон. Но тем не менее она выбрала 4 устройства, которые отличаются повышенными характеристиками, позволяющими считать данные аппараты, защищеннее других устройств на рынке.

Чтобы найти наиболее защищенные телефоны, редакция Gadget Hacks изучала ключевые параметры, такие как надежность шифрования, биометрия, аппаратная безопасность, доступность VPN и временные рамки исправлений безопасности. Их исследования сузили список до четырех телефонов. С полным списком параметров, по которым оценивались смартфоны можно ознакомиться здесь.
Из первоначального списка были исключены телефоны, которые имели только базовые функции безопасности стандартной операционной системы и общий аппаратный модуль безопасности Qualcomm. И остались только лидеры, имеющие в системе свои собственные центры управления безопасностью.
Появление такого устройства как FINNEY редакция объясняет ажиотажным спросом на рынке криптовалют. Когда Биткоин (BTC) достигал рекордного максимума в 20 000 долларов, миллионы новых инвесторов наводнили рынок криптовалют, чтобы попытаться присоединиться к этому рынку. Компании во всех областях осознали потенциал этого рынка, и, одним из первых смартфонов, созданном на технологии блокчей и поддерживающим защищенный криптокошелек, стал FINNEY инвестора Кенеса Ракишева и израильского бизнесмена Моше Хогега. Как отмечает управляющий партнер SIRIN CYBER Кенес Ракишев, произвели 10 000 телефонов, 95% уже продано.
Аппарат оснащен операционной системой Sirin OS, основанной на оболочке Android, созданной Sirin Labs с нуля для защиты транзакций криптовалюты. При этом встроенный «кошелек» защищен отдельно от телефона и поддерживает операции сразу с несколькими крупнейшими криптомонетами. Телефон защищен многоуровневой системой BlockShield, которая обеспечивает такие функции, как скрытие IP-адресов и рандомизация MAC-адресов. Как и другие телефоны в списке редакции, SIRIN FINNEY использует аппаратный уровень системы доверия, чтобы гарантировать, что ни один компонент не был подделан перед загрузкой телефона. Он даже включает в себя функцию, известную как Trusted Display, которая защищает все входные данные (например, касания экрана) с помощью ARM TrustZone, поэтому хакеры не могут использовать кейлоггер. По словам Ракишева, технология блокчейн и безопасность были основным приоритетом при разработке нового смартфона. Поэтому бизнесмен считает данный рейтинг вполне логичным.
В настоящее время разработчик смартфона фокусируется в своей работе на проектах в области кибербезопаности. Для этого на базе SIRIN LABS создана компания SIRIN CYBER, которая полностью занимается вопросами кибербезопасности для правительственных структур и корпораций. Компания будет производить специальный софт. Партнерами Кенеса Ракишева в новой объединенной компании стал сооснователь Sirin Labs и компаньон по венчурному фонду Singulariteam Моше Хогег, а также комиссар полиции Израиля в отставке Давид Коэн и генерал-майор в отставке Рони Ритман, командовавший подразделением «Лахав 433».
Компания продолжит предоставлять мобильные услуги, и в ближайшее время ожидается запуск нового мобильного устройства для предприятий.
Блокчейн-компания Sirin Labs была основана Моше Хогегом и Кенесом Ракишевым в 2013 году. Компания привлекла 255 миллионов долларов за первые пять лет за два раунда финансирования и первичное размещения монет (ICO) в конце 2017 года.

Источник: Ссылка

Шприцы

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru