Люди не видят острой необходимости легализоваться

image

08.02.2020 7377

С 1 января 2020 года специальный налоговый режим для самозанятых распространен на новые регионы. В прошлом году эксперимент показал неплохие результаты, но каковы главные проблемы предложенного режима нам рассказал руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университета при Правительстве России Александр Цыганов.

"Масштабы гаражной экономики в России достаточно велики чтобы быть заметным явлением и вызывать потребность в регулировании. На сегодня гражданам из нескольких регионов России предлагается в зависимости от объемов бизнеса получить статус самозанятого, зарегистрировать ИП или ООО.

Введение статуса самозанятого стало одним из компромиссов между необходимость сбора налогов и пониманием их разумной величины с учетом расходов на администрирование. Государство получает платежи в бюджет, посильные для самозанятого. А он - законный статус, позволяющий заключать договоры, требовать их исполнения и отстаивать их в суде при необходимости. Проще получить кредит, объяснить происхождение средств и имущества. Но все это сработает в условиях доверия, понимания, что введенное регулирование деятельности самозанятых всерьез и надолго. Надо понимать, что многие самозанятые параллельно работают, получают официальную, пусть и небольшую зарплату. Эти люди не видят пока острой необходимости легализоваться, для них нужно создавать дополнительные стимулы и информировать о них. Например, Минстроем России объявлено о начале работы над платформой-агрегатором аренды жилья. Если она станет полезным и популярным ресурсом, то участие в ней станет стимулом получить легальный статус для арендодателей и т.д".

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница