Мурманская область поддержит предприятия сельского хозяйства, рыбопереработчиков и благоустроителей городской среды

image

06.02.2020 9668

В «дорожную карту» по развитию конкуренции Мурманской области вошли конкретные предложения по поддержке предприятий из различных отраслей

В конце 2019 года губернатор Мурманской области Андрей Чибис утвердил* план мероприятий ("дорожную карту") по содействию развитию конкуренции в регионе на период до 2022 года. В нее вошло 37 рынков.
 
Так, например, в целях увеличения количества частных компаний на рынке благоустройству городской среды, в регионе запланированы мероприятия по разделению закупаемых работ/услуг на этом рынке на большее количество лотов с уменьшением объема работ при условии сохранения экономической целесообразности такого уменьшения. Подобная мера позволит привлечь в отрасль новые компании, увеличить долю малых и средний предприятий на закупках.
 
В сфере племенного животноводства планируется возмещение затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных из федерального и областного бюджетов организациям, включенным в Государственный племенной регистр. Это мероприятие «дорожной карты» позволит сохранить поголовье племенных животных в хозяйствах, имеющих статус «племенной репродуктор», поддержать предприятия отрасли.
 
Стимулировать развитие рынка переработки водных биоресурсов предполагается путем повышения доступности кредитных ресурсов для устойчивой работы береговых рыбоперерабатывающих предприятий и расширения производства. В частности, в регионе планируется внедрение программы по возмещению части затрат на уплату процентов по кредитным договорам предприятиям, осуществляющим переработку водных биоресурсов или создание береговых производственных мощностей по переработке водных биоресурсов (на заявительной основе).
 
Для увеличения производства продукции товарной аквакультуры в Мурманской области планируется организовать возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным предприятиями аквакультуры на приобретение корма для рыб, мальков и на инвестиционные цели (на заявительной основе).
 
«Мурманская область занимает 29 место в рейтинге регионов по уровню содействия развития конкуренции в 2018 году. Обновленная «дорожная карта» развития конкуренции содержит конкретные предложения и прогнозы по ожидаемым результатам. Такой подход позволит региону улучшить свои позиции в рейтинге и обеспечить успешную реализацию положений Национального плана развития конкуренции», - отметила заместитель начальника Правового управления ФАС России Оксана Кузнецова.
 
Справочно:
* Распоряжение Губернатор Мурманской области от 31.10.2019 г. №192-РГ

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница