Группа Газпромбанк Лизинг подвела итоги 2019 года и обозначила планы на 2020 год

image

31.01.2020 7441

Группа Газпромбанк Лизинг подвела финансовые итоги за 2019 год: лизинговый портфель показал рост более чем на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 242 млрд рублей. Новый бизнес (по стоимости имущества, без НДС) составляет 60 млрд рублей, что на 20% больше предыдущего года.

Основными драйверами роста бизнеса Группы в 2019 году стали сегменты легкового и грузового транспорта (+242%), строительной и дорожно-строительной техники (+310%), а также запуск новых направлений, таких как лизинг IT и телекоммуникационного оборудования, воздушных, морских и речных судов. Знаковыми событиями стали сделки с российским поставщиком цифровых услуг ТОП-3 по финансированию приобретения телекоммуникационного оборудования на общую сумму 1,7 млрд рублей, заключение договора лизинга на поставку 10 многофункциональных вертолетов Ми-8АМТ для «Норильск-Авиа» производства холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех), а также финансирование строительства морского судна стоимостью более 9 млрд рублей.

В течение 2019 года Газпромбанк Лизинг продолжил усиливать позиции по работе с клиентами добывающей и транспортной отраслей, с нефтегазовыми предприятиями и прочими секторами экономики. На 30% увеличился объем нового бизнеса в сегменте «оборудование для нефте- и газодобычи и переработки» по сравнению с 2018 годом и составил 8 млрд рублей, причем 7,5 млрд рублей – сумма сделок с применением механизма господдержки по субсидированию буровых установок. Активная работа с предприятиями нефтегазовой отрасли была высоко оценена агентствами РА «Эксперт РА» и RAEX, что позволило Газпромбанк Лизинг возглавить рейтинг лизинговых компаний по нефтегазовому оборудованию за 9 месяцев 2019 года и подняться на одну строку в общем рэнкинге лизингодателей.

Завершившийся год стал показательным для розничного направления Группы – Газпромбанк Автолизинг. В 2019 году компания продолжила региональную экспансию, открыв 25 представительств в различных городах России. Внедрены новые продукты и услуги, включая лизинг б/у техники, сервис по юридическому сопровождению, автопомощь на дорогах и прочее. Компания является активным участником программы субсидирования «Автопром», в рамках которой были профинансированы порядка двух тысяч транспортных средств на сумму свыше 3 млрд рублей, а самой крупной сделкой стала передача 84 автомобилей марки ГАЗ Группе компаний «Baltic Logistics».
По итогу 2019 года Газпромбанк Лизинг на 28% увеличил объем сделок по лизингу с применением программ господдержки, портфель которого составляет 68 млрд рублей. Такие результаты стали возможны благодаря активной работе лизинговой компании по популяризации механизма государственной поддержки по льготному лизингу для клиентов, которые в свою очередь получили бюджетные средства в объеме более 4 млрд рублей.

Наибольшую долю в структуре нового бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг занимают клиенты Москвы (43%), Сибирского ФО (13%) и Санкт-Петербурга (8%). При этом в 2019 году Газпромбанк Лизинг усилил свои позиции по работе с клиентами Санкт-Петербурга за счет реализации сделок по финансированию строительного и газового оборудования на условиях финансовой аренды.

«Прошедший 2019 год был насыщен событиями, которые имеют огромный потенциал оказаться ключевыми точками роста бизнеса Газпромбанк Лизинг в 2020 году. Среди самых значимых стоит отметить успешный старт работы с сегментом лизинга авиационного транспорта, IT и телекоммуникационного оборудования, а также усиление позиций Газпромбанк Лизинг по финансированию морских и речных судов, - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. - Кроме того, мы видим отличный потенциал для развития работы с субъектами РФ в рамках ФЗ №44-ФЗ, поскольку лизинг позволяет быстрее и эффективнее выполнять нацпроекты. Уровень проникновения лизинга в госзакупки планомерно растет: общий объем госзакупок по ФЗ №44-ФЗ, реализованный на условиях финансовой аренды, в прошлом году составил 27,8 млрд рублей, показав рост более 50% по сравнению с 2018 годом».

АО «Газпромбанк Лизинг»
Газпромбанк Лизинг – один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России. По итогам 2019г. лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составил 242 млрд руб. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты», а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг». Розничными продажами транспорта бизнесу занимается компания Газпромбанк Автолизинг, выделенная в 2018 году в отдельное направление.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница