Международные стандарты в российской в системе маркировки

image

30.01.2020 6050

В четверг в пресс-службе Минпромторга со ссылкой на слова заместителя министра Виктора Евтухова информагентству ТАСС сообщили, что иностранные компании могут использовать международные коды-идентификаторы для описания товаров в российской системе маркировки и прослеживания товаров.

Также в пресс-службе сообщили о том, что ведомство такие инициативы поддерживает, так как понимает возможные сложности с которыми могут столкнуться представители международных компаний.

Как сообщает ТАСС, большинство участников товарооборота во всем мире являются членам международной ассоциации GS1, которая отвечает за вопросы стандартизации учета и штрихового кодирования продукции, и используют штрихкоды по ее стандартам для описания товаров. GTIN — международный код учета логистических единиц, разработанный и поддерживаемый GS1.

Напомним, что с 1 октября 2020 года в России вступают в силу требования об обязательной маркировке некоторых видов товаров. Евтухов подчеркнул, что основные принципы и процессы являются максимально унифицированными.

Фото: Ссылка

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница