Инна Леонова: «Доступное лечение должен получить каждый человек»

image

30.01.2020 9351

ООО «Медфарм» − это сеть социальных аптек в подмосковном городе Дмитров. Основатель компании Инна Константиновна Леонова является руководителем предприятия 10 лет. Она активно содействует социально незащищённым группам граждан не только своего родного города, но и людям из других городов. О деятельности сети аптек, о том, какие льготы действуют в фармкомпании и что, является самым важным в работе любой аптеки, расскажем в нашем интервью.

− Ваша компания была основана в 2010 году и сейчас насчитывает пять аптечных подразделений, три из которых являются круглосуточными аптеками с отделом ортопедии и компрессионного трикотажа. Собираетесь ли вы увеличить количество аптек в будущем?

− Да, сейчас мы как раз работаем над подготовкой к лицензированию круглосуточной аптеки с отделом ортопедии и компрессионного трикотажа в городе Клин. Это новый этап развития нашей компании за пределами Дмитровского района в другом городе Московской области.

− Многие люди не хотят тратить время на посещение врача и ожидание своей очереди, поэтому рассчитывают получить помощь и консультацию от фармацевта. Какими качествами, навыками и умениями должен обладать фармацевт, чтобы действительно помочь человеку?

− Основное правило для любого фармацевта − «не навреди, но окажи грамотную фармацевтическую помощь».

Учитывая, что у работающих людей нет времени на походы к врачам, они забегают после работы в аптеку и просят помочь, посоветовать, подсказать. Пенсионеры из-за ограниченного бюджета просят подобрать более дешёвый аналог. Конечно, мы делаем всё, чтобы помочь и удовлетворить спрос каждого покупателя в соответствии с законодательством. Но всегда советуем обратиться к врачу, чтобы диагностировать заболевание и получить правильное адекватное лечение. Заниматься самолечением нельзя и даже вредно.

− Индивидуальные потребности покупателей меняются с каждым годом, но самой главной из них является понимание его проблем, получение совета и человеческое отношение. Как сеть ваших аптек справляется с такими задачами?

− Сотрудники наших аптек – не только профессиональные фармацевты и провизоры, но и просто замечательные люди. Всегда внимательно выслушают, подскажут, отнесутся к покупателю с заботой и уважением. У нас много постоянных покупателей, которые любят приходить к нам не только за лекарствами, но и за той теплотой, которую отдают им наши фармацевты. Порой даже пенсионеры, у которых ограничен бюджет, приходят с благодарностью и плиткой шоколада, а это о многом говорит.

− Расскажите более подробно про ортопедические товары, которые можно у вас приобрести.

− У нас один из самых широких в Дмитрове ассортиментов ортопедии, а также компрессионного и госпитального трикотажа: корсеты, корректоры осанки, реклинаторы, бандажи, ортезы, стельки, детская ортопедическая лечебно-профилактическая обувь, компрессионные колготы, чулки, гольфы, мужское трико и гольфы, лечебные компрессионные рукава, перчатки, антиэмболические колготы, чулки, гольфы ведущих отечественных и импортных производителей. При таком широком ассортименте мы можем гарантировать грамотный подбор товара для клиента на любой бюджет.

− Многие аптеки вводят системы скидок определённым группам покупателей. Какие скидки предусмотрены у вас в настоящее время?

− С начала 2016 года и по настоящее время наша сеть социальных аптек «Медфарм» реализует три важных социальных проекта для поддержки семей, пожилых людей и предоставляет им максимальные скидки:

1. «СЕРТИФИКАТ МАМОЧКЕ» выдаётся БЕСПЛАТНО беременным и семьям с детьми до трёх лет, даёт максимальную 8%-ную скидку на весь ассортимент, кроме ЖНВЛС, и действует три года.

2. «СЕРТИФИКАТ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ» выдаётся БЕСПЛАТНО многодетным семьям и также даёт максимальную 8%-ную скидку на весь ассортимент, кроме ЖНВЛС, и действует три года.

3. Проект «ДЕНЬ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА» сделан с заботой о старшем поколении. 5, 10 и 15 числа каждого месяца предоставляется максимальная 8%-ная скидка на весь ассортимент лекарств, включая жизненно-важные препараты, медтехнику, косметику, ортопедию и компрессионный трикотаж.

В отделе ортопедии действует скидка 5% при покупке от 3 000 рублей и 8% − от 5 000 рублей и выше.

Также в сети наших аптек предусмотрена скидка от 5 до 8% по картам постоянного покупателя.

Помимо этого, мы участвуем в программе доступного лечения «МОЁ ЗДОРОВЬЕ», где бесплатно при любой покупке в сети cоциальных аптек «Медфарм» выдаются пластиковые карты, дающие скидки до 70% на определённый перечень препаратов, который можно посмотреть на сайте moezdorovie.ru.

− В чём заключается залог успешной деятельности аптеки: в гибкой системе скидок, большой проходимости клиентов или высокой квалификации фармацевта?

− Ежедневная кропотливая работа всего коллектива, любовь к своей профессии, к людям, правильный подбор кадров и их высокий уровень квалификации, личный контроль собственника и генерального директора во всех направлениях деятельности организации, доверие наших покупателей и скидки для них. Покупателю важно, чтобы было дёшево, качественно, все препараты были в наличии, круглосуточный режим работы и, конечно, с заботой – это у нас, в сети социальных аптек «Медфарм».

− На сегодняшний день всё чаще на прилавках аптек можно встретить только дорогие препараты и услышать от фармацевта о тенденции отказа от более дешёвых аналогов фармсредств. С чем это связано, и есть ли такая практика в вашей сети?

− Каждая аптека может выстраивать индивидуальный план продаж и закупок, но в аптеках «Медфарм» мы думаем обо всех категориях покупателей и обеспечиваем людей медикаментами в зависимости от их доходов, уровня жизни. Доступное лечение должен получить каждый человек. У нас вы найдёте препараты от самых дешёвых и до самых дорогих, в том числе на заказ. Работает система быстрого заказа, когда оформляешь заявку сегодня, а завтра можешь забрать свой заказ в аптеках «Медфарм».

− В каждой из ваших аптек клиенты могут воспользоваться услугой измерения давления. Для чего нужен тонометр в стенах аптеки?

− Да, у нас действительно все аптеки оснащены тонометрами. Я считаю, что измерять давление клиенту – необходимая услуга для каждой аптеки. Это очень важно и удобно для покупателей и самих сотрудников. Часто приходят люди с плохим самочувствием, которые либо проходили мимо, либо рядом работают, либо дома отсутствует тонометр по каким-либо причинам, и они знают, что у нас они могут измерить давление и понять, какое лекарство им сейчас срочно надо принять, чтобы облегчить своё состояние, и при необходимости сразу его купить.

Хочу всем пожелать крепкого здоровья и оптимистического настроения – всё будет хорошо! Но если понадобится помощь, то сеть социальных аптек «Медфарм» работает для вас круглосуточно и всегда готова помочь.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница