В ответ на критику. Бизнес выведут из-под статьи о преступных сообществах

image

26.12.2019 9894

В четверг президент России внес в Госдуму законопроект, уточняющий применение статьи 210 УК РФ которая не раз подвергалась критике со стороны предпринимателей. Предложенный президентом проект смягчает ответственность за невозврат валютной выручки и меняет статью о преступном сообществе в отношении представителей бизнес-структур.

Необходимость подобных изменений президент отметил в ходе проведения прямой линии, тогда он отметил, что действующая на данный момент юридическая техника не допустима.

Как сообщает ТАСС в пояснительной записке к законопроекту отмечается , что "учредители, руководители и работники организации, зарегистрированной в качестве юридического лица", не подлежат уголовной ответственности только лишь по причине наличия организованной структуры, "за исключением случая, когда эти организация и (или) ее структурное подразделение были заведомо созданы для совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений".

Также законопроект уточняет, что руководители и сотрудники фирм и организаций не должны попадать под статью о криминальных сообществах исключительно в силу того, что работают в единой структуре.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница