ЕКАТЕРИНА СЕДОВА: «Увлекательный процесс женского бизнеса»

image

26.12.2019 11087

Интересно, есть ли чёткий алгоритм, как в современном мире женщина способна добиться успеха, признания и быть непревзойдённым лидером и наставником для окружающих? Да и при всём при том оставаться красивой, женственной, милой, жизнерадостной, целеустремленной и непременно – очаровательной! Быть в центре внимания, принимать серьёзные деловые решения, но при этом не забывать о главном: семье, детях, близких и тех, кто, очевидно, нуждается в помощи. Возможно ли верно расставить приоритеты, чтобы в жизни всё было именно так? К счастью, мы нашли героиню, которая помогла нам пролить свет на эти и другие вопросы. Ведь все те лучшие качества, о которых мы говорили выше, она гармонично сочетает в себе. Наш собеседник – основатель компаний Royal SPA и «Просто вода», председатель Комитета по развитию молодёжного предпринимательства Дмитровской торгово-промышленной палаты, телеведущая и общественный деятель Екатерина Седова.

– Екатерина, поставить свой бизнес на ноги и организовать его с нуля, надо быть очень образованным и эрудированным человеком. Расскажите, кто вы по образованию?

– У меня три высших образования. Первым, базовым был Институт радиотехники, электроники и автоматики, факультет кибернетики. Его я окончила по специальности «инженер-программист». Второе образование – переводчик в сфере профессиональных коммуникаций (английский и французский языки). Третье высшее получила уже в Академии государственной службы при президенте РФ по специальности «экономика и управление на предприятии». Естественно, моё образование сыграло роль в становлении моей личности.

– Как вы стали предпринимателем, и с чего началась ваша карьера?

– Первый бизнес у меня появился ещё в институте. Это был интернет-магазин одежды. Сайт для его раскрутки я создала совместно с одногруппником, обучаясь на предпоследнем курсе факультета «кибернетика», это было в 2005 году. Мотивация открыть собственное дело была велика, ведь тогда мы были бедные студенты, учившиеся на бюджете, а наша стипендия составляла всего две тысячи рублей. Но при этом мы хотели стильно одеваться и хорошо выглядеть. В то время мне хотелось помочь в этом не только себе, но и своим товарищам по студенческому братству. На тот момент больших интернет-магазинов практически не было. Решили использовать свои знания и навыки IT-специалистов: разработали и запустили специализированный сайт для продвижения. Наш бренд назывался «ЧипБутик»(Cheapbutik). В интернет-магазине можно было купить красивые молодёжные вещи – одежду, аксессуары. Их цена составляла 300-500 рублей. Вскоре магазин оправдал наши ожидания, сайт работал и приносил прибыль. Спустя время мы начали создавать сайты на продажу: занимались их разработкой и дизайном, затем запускали, тем самым налаживали бизнес нашим клиентам.

– Как вам удалось создать из виртуального магазина реальный, и где вы его впервые открыли?

– Девять лет назад я вышла замуж и переехала в Дмитров. Именно здесь и был открыт мой первый магазин «в реале», под тем же брендом «ЧипБутик». Он располагался в Торговом центре «Альбатрос». Колесо фортуны было благосклонно ко мне, и бизнес пошёл в гору. Вскоре у меня появилась возможность открыть по Дмитрову ещё три магазина: мужской одежды, женского нижнего белья и модной одежды больших размеров для девушек и женщин. Но, как известно, люди, а с ними и их интересы со временем меняются, и позже я приняла решение открыть собственный салон красоты.

– Как вы назвали свой салон, и какую ставку сделали на этот бизнес?

– Салон Royal Spa был открыт в июне 2012 года. Что касается магазинов одежды, то они работали параллельно. Royal Spa – достаточно просторный, уютный и продвинутый салон красоты. Представьте, это 300 квадратных метров со всевозможными косметическими услугами, которые так популярны среди женщин во всём мире. Могу с уверенностью сказать, что Royal Spa давно уже стал одним из самых модных и продвинутых мест в Дмитрове. В работе с клиентами мы используем только лучшие технологии и косметические средства, которые сегодня может предложить мировая индустрия красоты.

– На каких конкретно процедурах и услугах специализируется салон Royal Spa, и чем он выгодно отличается от ряда других?

– Салон специализируется на сложных и эксклюзивных косметологических услугах: алмазный пилинг, лазерный липолиз, химический и лазерный УЗ-пилинг, мезотерапия без инъекций, фотоомоложение. Мы предлагаем клиентам косметологию лица и тела, в том числе и аппаратную. Лазерные нити, филлеры и вообще всё то, что только существует в этой области. Эпиляция, массаж, уход за волосами и весь спектр парикмахерских услуг. Также ногтевой сервис, солярий, тату, пирсинг, различные консультации специалистов по интересующим клиента направлениям. И, конечно, SPA-процедуры во всём их разнообразии и великолепии.

– При наличии такого спектра процедур, дорогостоящего оборудования и профессиональных косметических средств, которые вы широко применяете, наверняка не каждая девушка или женщина в Дмитрове может себе позволить воспользоваться услугами салона Royal Spa? Сейчас всевозможные омолаживающие и другие эффективные процедуры, гарантирующие сногсшибательный эффект у представительниц слабого пола, стоят больших денег. Как вы считаете, приемлема ли ваша ценовая политика для широкого круга клиентов?

– Люди, которые впервые слышат о нашем салоне, интересуются: «Наверное, там очень дорого?» Действительно, в момент нашего старта так и было, но потом мы изменили ценовую политику, поэтому стали больше доступны для жителей Дмитрова. Наши клиенты приятно удивляются, почему уровень оказания услуг такой высокий, а цены как в самых обыкновенных салонах. Также для привлечения клиентов у нас предусмотрены различные акции. Например, в Royal Spa существует акция «Социальный понедельник». В первый день недели у нас предусмотрены большие скидки, и клиент, ограниченный в средствах, именно в понедельник может позволить себе многое. Судите сами, архитектура бровей в этот день у нас стоит всего 150 (!) рублей, меньше чем в любом салоне экономкласса! Дети до восьми лет и пенсионеры могут постричься совершенно бесплатно.

– Чем ещё жителей Дмитрова привлекает салон Royal Spa?

– Один раз в месяц у нас проходит интересное мероприятие, которое называется «Преображение». Его суть заключается в следующем: мы приглашаем к нам многодетную маму, маму особенного ребёнка или мать-одиночку. Как правило, девушки и женщины приходят к нам усталые, подавленные бытом и различными проблемами, а мы, в свою очередь, благодаря преображению, которое происходит с ними в нашем салоне, показываем им, какими они могут быть на самом деле красивыми и ухоженными. В то время, когда я владела магазинами одежды, мы дарили нашим участницам ещё и одежду. Переодевали их, создавали совершенно новый и эффектный образ. Наш проект быстро набрал популярность. Репортаж о нашем мероприятии «Преображение» показали на канале «360»!

– Расскажите, пожалуйста, о ваших сотрудниках. Как вы считаете, насколько они квалифицированы? Как справляются со своей работой? Ведь перечень косметических процедур достаточно серьёзный, и к каждому клиенту нужен индивидуальный и свежий подход?

– О своём персонале могу сказать, что это настоящие профессионалы и перфекционисты, которые знают о красоте практически всё. Поэтому, опираясь на свои знания и опыт в работе с клиентами, они стремятся достичь на выходе безупречного результата. И вы знаете, у них это отлично получается! Клиенты довольны. В коллективе Royal Spa работают 12 сотрудников, и все они, за исключением парикмахеров и мастеров маникюра, имеют медицинское образование, а также постоянно повышают свою квалификацию на различных профессиональных тренингах.

– На какую категорию лиц рассчитан ваш салон красоты, кто чаще всего обращается за услугами?

– Среди наших клиентов есть женщины самых разных возрастов. Также обращаются подростки с проблемной кожей. В работе с ними мы используем косметику израильского производства, благодаря которой всего за один курс мы можем избавить ребят от проблем. Сейчас в моде пирсинг и татуировки. Этим направлением мы тоже занимаемся, но с клиентами, достигшими 18-летнего возраста. Мы можем сделать первоклассную художественную татуировку. В перечень услуг салона также входит татуаж губ, глаз и бровей. Кто бы мог подумать, но и мужчины приходят к нам чаще, чем можно подумать, ведь они сейчас тоже хотят быть молодыми, красивыми и стройными. У нас есть «волшебные» уколы – липолитики. После трёх таких уколов жир растворяется и выходит из организма. Некоторым клиентам мужского пола мы рекомендуем колоть ботокс, чтобы устранить асимметрию лица. Многие делают у нас модные стрижки, маникюр, педикюр, массаж, заказывают SPA- 40 программы, пользуются SPA-капсулой и фитобочкой, загорают в солярии.

– Салон красоты Royal Spa предлагает своим клиентам широкий перечень косметических и оздоровительных процедур. Какие из них вы можете предложить для того, чтобы избавиться от лишнего веса и привести своё тело в порядок?

– У нас очень много процедур для похудения и коррекции фигуры: «Минус 8 см», «Термальное похудение», «Секрет Наоми», «Лечение целлюлита» «Плоский живот и красивые руки». Вдобавок мы предлагаем лазерный липолиз, SPA-капсулу, кавитацию, прессотерапию, водорослевый пилинг, обёртывание живыми водорослями, вакуумный антицеллюлитный массаж и бальзам, фитобочку, обёртывание антицеллюлитной термальной грязью, LPG-массаж в автоматическом и ручном режиме. Совсем недавно мы приобрели лазер нового поколения для определённых процедур. В мои планы входит открыть ещё один подобный салон в другом подмосковном городе, например в Сергиевом Посаде. Недавно на центральных каналах были очень популярны передачи такого формата как «Минус 10 лет». Мы, в свою очередь, если заниматься конкретно только лицом, можем добиться подобного эффекта всего за день! Если клиент обращается за помощью, которая касается коррекции его фигуры, то в этом случае результат мы гарантируем за месяц. Таким образом, из-за качества и широты выбора предоставляемых услуг, умеренных цен, уютной и домашней атмосферы, созданной в салоне, клиентов у нас хватает. Люди легко могут найти наш сайт spadmitrov.ru в интернете или в соцсетях. На сайте можно прочитать о наших услугах и ознакомиться с расценками. Часто клиенты приходят по так называемому сарафанному радио, по положительным рекомендациям от своих знакомых и друзей. Салон Royal Spa находится по адресу: г. Дмитров, ул. Профессиональная, дом 5В, на третьем этаже в ТЦ «Альбатрос». Телефон: +7 (495) 532-91-99, +7 (495) 411-29-33.

– Екатерина, помимо салона красоты, которым успешно руководите, вы параллельно являетесь генеральным директором компании «Просто вода». Хотелось узнать подробности организации этого бизнеса. Что он собой представляет, и как вы его развиваете?

– Вода – источник жизни! Мне нравится высказывание: «У человека имеются весомые мотивы считать себя жидкостью!» И колоссальное значение для нашего здоровья имеет качество воды, которую мы пьём. Поэтому совсем не случайно одно из направлений моего бизнеса, которое существует уже девять лет, связано с водой отличного качества. Речь идёт о моей компании по доставке воды на дом «Просто Вода» (ООО «Бердэкс Аква»). В основном мы занимаемся доставкой воды по Москве и ближайшему Подмосковью, по северному направлению, вплоть до Талдома. Мы представляем торговые марки: «Архыз», «Черноголовская», «Кубай», «Пилигрим», «Олимпия», «Земляничные поляны», «Амелия», «Perrier», «Vittel» и др. Но главное, мы – единственные официальные дистрибьюторы «Еринской» воды.

– Любопытно, чем «Еринская» вода отличается от другой питьевой воды, которую мы можем заказать на дом, и что в ней особенного?

– Чистая природная питьевая вода высшей категории «Еринская» добывается в санатории «Ерино» в 40 км к югу от Москвы, в экологически чистом уголке Подмосковья с большими лесными массивами. Там уже более полувека существуют скважины с лечебно-столовой и природной столовой минеральной водой, подающейся из водоносного комплекса отложений нижнекаменноугольного периода с глубины от 100 до 350 метров. Сверху слой покрыт 22-метровой толщей верхнеюрских глин, обеспечивающих надёжную защиту от поверхностного загрязнения. Вода «Еринская» – одна из лучших природных питьевых столовых вод Подмосковья, она обладает оптимальным составом, полностью соответствующим требованиям ВОЗ. Мы продаём и доставляем 19-, 5-, 1,5-литровые бутылки и более мелкие, подходящие для проведения мероприятий, а также кулеры, помпы, баллоны для газации, стеллажи для бутылок и прочие аксессуары. Заказать у нас воду очень просто: достаточно зайти на наш сайт prosto-voda.ru. Клиенты заказывают нашу воду как домой, так и в офисы. У нас заключены договоры с большими компаниями, такими как сеть магазинов «Эконика», РЖД, Минобороны. Многие постоянные клиенты сотрудничают с нами давно и ценят нашу продукцию. И мы рады способствовать сохранению здоровью и хорошему самочувствию россиян.

– Екатерина, кроме того, что вы являетесь успешной бизнес-леди, вы активно занимаетесь общественной деятельностью, а также ведёте проекты на окружном ТВ. Расскажите о своих программах и их тематике?

– У меня есть два телепроекта, на которые меня вдохновили Дмитровская торгово-промышленная палата и лично глава Дмитровского городского округа Илья Игоревич Поночевный. Они меня поддерживают, и я благодарна им за помощь и доверие. Первая программа называется «Увлекательная» и рассказывает о молодых предпринимателях Дмитровского городского округа. Поскольку я являюсь председателем Комитета по развитию молодёжного предпринимательства Дмитровской ТПП, в основном героями моих эфиров становятся члены этого комитета. Человек приходит в студию и рассказывает о том, чем он занимается, как начал свой бизнес, как отдыхает, чем увлекается, каким спортом занимается, а также о своей семье. Мои проекты концептуальны, и самое главное – они добрые. Как показывает практика, они мотивируют многих молодых людей начать собственное дело, не бояться идти к мечте, преодолевать трудности. На конкретных примерах мы показываем зрителю, что можно быть здоровым, успешным, красивым, иметь благополучную семью и при этом заниматься бизнесом, получая удовольствие от своего дела. Второй проект называется «Подари мини-мечту». В Дмитрове есть Центр социальной помощи семье и детям, где находятся дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. У многих из них есть родственники, но каждого по разным причинам изъяли из семей. Дети находятся в колоссальном стрессе, и очень хочется их хоть чем-то порадовать. Мы интересуемся у них, о чём они мечтают: о кукле с коляской, машинке на пульте управления, велосипеде, телефоне и т. д. Предприниматель или просто неравнодушный человек, который хочет поучаствовать в этой акции, может подарить ребёнку подарок. Любой желающий может позвонить и предложить свою помощь. Мы начали проект «Подари мини-мечту» в октябре. На сегодняшний день уже отсняли 20 передач! Это большой социальный проект, благодаря которому зритель видит, что есть действительно те дети, для которых любая помощь – это настоящий подарок судьбы. Лично для меня этот проект имеет очень большое значение. Он заставляет телезрителя задуматься, оглянуться и посмотреть вглубь острой проблемы. Я искренне надеюсь, что в жизни этих детей что-то изменится, а их судьбы сложатся благополучно. Очень важно показать им светлую сторону жизни, в которой существуют добрые и отзывчивые люди, способные их понять и поддержать. Ведь исполнение даже самой маленькой детской мечты может подарить ребёнку большую радость и надежду!

Беседовала Елена Александрова

Источник: Ссылка

Специальное предложение

 
Эпидуральные иглы

ТУОХИ (TUOHY). Тай-Чанг Индастриал Ко. Корея.

Цена: от 53,47 руб.

Спинальные иглы

Карандаш (Whitacre, Pencil Point). Тай-Чанг Индастриал Ко. Корея.

Цена: от 77,00 руб.

Спинальные иглы

Квинке (Quincke Bevel). Тай-Чанг Индастриал Ко. Корея.

Цена: от 41,75 руб.

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru