О контроле за продукцией, подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации

image

20.12.2019 9531

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает обеспечивать в рамках установленных полномочий контроль за оборотом на территории Российской Федерации товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Соответствующие мероприятия проводятся в целях реализации Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2020 года и плановый период до 2025 года и в соответствии с задачами, определенными Концепцией создания и функционирования в Российской Федерации системы маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров (распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.12.2018 № 2963-р). 

В порядке, предусмотренном Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», территориальными органами Роспотребнадзора осуществляются проверки хозяйствующих субъектов, реализующих потребителям товары, подлежащие маркировке средствами идентификации, в том числе изделий из натурального меха, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 №787.

За период действия обязательной маркировки было проверено в общей сложности около 200 тыс. единиц изделий товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», из которых более 25,6 тыс. единиц изделий находились в обороте с нарушением установленных требований (без маркировки или с нарушением требований к маркировке). Общая стоимость такой продукции составила более 1 120 млн. рублей.
По результатам контроля (надзора) территориальными органами Роспотребнадзора в отношении соответствующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей было составлено 1 466 протоколов об административном правонарушении по части 2 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), 1 348 протоколов ареста товаров в соответствии со статьей 27.14 КоАП РФ. Для решения вопроса о назначении административного наказания и конфискации меховых изделий дела в установленном порядке передаются в суды.
По итогам рассмотрения 1 310 административных дел судами приняты решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму более 5,7 млн. рублей.

Мероприятия по выявлению в обороте немаркированных средствами идентификации товаров продолжаются.



Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница