Николай Бурмистров, «СервисКласс»: «За аутсорсингом – будущее!»

image

20.12.2019 9668

До сих пор далеко не все россияне чётко представляют себе, что скрывается за модным иноземным словом «аутсорсинг». Неудивительно, ведь сам термин широкое распространение получил только в начале 1990-х, и то на Западе. Тогда фирма Kodak решила нанять посредников, которые бы занимались покупкой, запуском и сопровождением специальных систем обработки информации, и официально употребила этот термин в договоре. В Россию же явление, а с ним и слово, добрались намного позже. Термин ведёт родословную от английского «outside resource using», то есть «использование внешних ресурсов».

Однако сам принцип привлечения посредника к работе на постоянном основании намного старше. Например, аутсорсинг, по сути, практиковали рекрутеры, занимавшиеся наймом матросов на суда в Римской империи. Подобное занятие существовало вплоть до XIX века. В середине его в Европе начали стремительно развиваться кадровые агентства, занимавшиеся подбором домашней прислуги.

В 30-х годах ХХ века именно благодаря применению аутсорсинга General Motors обошла в конкурентной борьбе второго автогиганта – Ford.

Но настоящую популярность аутсорсинг получил благодаря развитию интернета. Многим компаниям потребовались услуги, связанные с разработкой сайтов и популяризацией продукции в сети.

С каждым годом всё больше фирм обращаются в аутсорсинг-компании, чтобы снизить издержки и повысить эффективность работы. Большой процент этих фирм занимается бухгалтерским обслуживанием. Среди подобных компаний, работающих в Подмосковье, известна компания «СервисКласс» из Красногорска, с генеральным директором которой, НИКОЛАЕМ БУРМИСТРОВЫМ, мы побеседовали.

– Николай Васильевич, ООО «СервисКласс» предлагает широкий спектр услуг, среди которых важную часть занимает бухгалтерское обслуживание и аутсорсинг. Как давно вы на рынке подобных услуг? Расскажите историю вашей компании.

– На момент создания компании в 2010 году я вел 7 фирм в качестве главного бухгалтера и предлагали еще, работал так называемый эффект «сарафанного радио». Повышать нагрузку уже было физически невозможно, поэтому создание компании было логичным шагом. Дальше всё стандартно, открыл фирму, снял помещение, закупил мебель и нанял людей. Первые 2 года практически все мои финансы уходили на компанию (оборудование, зарплаты), в том числе и личные. Конечно, было тяжеловато и в финансовом, и в организационном плане. Очень сильно в этом мне помогла моя сестра. Организационные вопросы взяла на себя. Вот так и образовалась наша компания. В ноябре этого года компании «СервисКласс» исполнится 9 лет.

– Правда ли, что самый большой спрос на такие услуги наблюдается во время кризиса?

– Действительно, небольшой всплеск есть, связано это, как правило, с желанием предпринимателей оптимизировать расходы, в том числе и на ФОТ.

– В чём преимущества удалённого бухгалтерского сопровождения перед штатным бухгалтером?

– Основные преимущества – отсутствие привязки к человеку, доступность и гибкость. Мы «не болеем, не рожаем, не ходим в отпуск». То есть все рабочие дни на работе. Бывает, и в выходной, и в праздничные дни работаем. Такова специфика нашей работы. У нас чёткие договорные обязательства перед клиентами, за которые мы отвечаем, в том числе и финансово. Мы постоянно отслеживаем изменения в законодательстве, консультируем клиентов по этому вопросу, объясняем нюансы. Мы – это команда профессионалов и, если возникает сложный вопрос, согласитесь, командой он решается быстрее и легче, как в плане компетентности, так и в плане масштабируемости услуги. Поэтому, несомненно, за аутсорсингом – будущее!

– На вашем сайте можно прочесть предложение фирмам за небольшую плату проверить своего бухгалтера, причём вы обещаете в документации за последние 3 месяца найти не менее 20 грубых ошибок. А если столько ошибок не найдёте, вы обещаете вернуть деньги. Это просто рекламный ход, привлекающий внимание клиентов, или квалификация ваших сотрудников настолько выше среднего уровня, что такие случаи нередки в вашей практике?

– Конечно в какой-то мере это рекламный ход, но лишь отчасти. У нас действительно бывают заказы на такого рода проверки. Ошибки в таких случаях чаще всего связаны с пропусками нововведений в законодательстве. Обширная практика в вопросах бухгалтерии наш козырь. Как я уже говорил, мы – это команда профессионалов, поэтому я с уверенностью поручусь за наших бухгалтеров. А случаев таких, к счастью, немного было.

– Обращение к услугам аутсорсингкомпаний одинаково актуально как для больших, так и для маленьких компаний?

– Мы не выбираем клиентов по каким-либо выгодам или признакам. Работаем со всеми, кто к нам приходит. Среди наших клиентов есть и крупные фирмы, с большими оборотами, как документов, так и финансов.

– Какова ваша ценовая политика? Какие клиенты могут рассчитывать на льготы и скидки?

– Твёрдых расценок у нас нет. Итоговая цена зависит от количества обрабатываемых документов. По вопросам цены, мы с каждым клиентом договариваемся персонально. Бывает, снижаем оговоренную цену за обслуживание, на какой-то период. Тому есть несколько причин: временные трудности, кризисы на предприятиях. Конечно, хотелось бы много и сразу, но мы нацелены на долгосрочное сотрудничество.

Вновь созданные предприятия у нас могут месяц – другой обслуживаться бесплатно. Ведь вновь открытое предприятие требует от бухгалтера большого объёма работ, но при этом само предприятие пока не приносит выручки, и как правило, часто начинает работать себе в убыток, в счёт будущего дохода. В основном договариваемся на месяц-два по минимальной цене. Скидки тоже практикуются, всё зависит от конкретной ситуации. Мы всегда стараемся идти клиенту навстречу.

– Кто ваши клиенты? Как вы находите их, а они – вас?

– Наши клиенты обычные предприниматели. Различного социального и финансового уровня.

Мы давно поняли, что работа на совесть и качественные услуги, за которые потом не придётся оправдываться или краснеть, это и есть самая лучшая реклама. В основном многие приходят к нам на обслуживание по рекомендации своих партнёров или знакомых. Тем более, в нашем договоре есть пункт о возмещении штрафных санкций, если эти санкции возникли по нашей вине. Но к нашей гордости, нашим клиентам ещё не приходилось прибегать к этому пункту договора.

– Велика ли конкуренция в данной сфере? Назовите причины, по которым клиентам стоит предпочесть именно вашу компанию.

– Конкуренция в сфере нашей деятельности достаточно велика. Например, в здании, где мы арендуем наш офис таких фирм сейчас четыре. Да и в округе их не мало. Конкуренции мы не боимся, не гонимся за рейтингами и местами. Показатели работы и растущая база клиентов, говорят сами за себя. А рынок он на то и существует, чтобы у клиента всегда был выбор.

– Что мешает сегодня отечественным компаниям более активно проявлять интерес к услугам аутсорсинга в бухгалтерской сфере? Какие факторы тормозят развитие рынка подобных услуг? А какие здесь наблюдаются драйверы роста?

– Главными тормозящими факторами в данном вопросе, на мой взгляд, являются заблуждение руководства, что с компаниями нельзя работать как с бухгалтером на месте, что-то спрашивать, выяснять, обсуждать. Стереотипное мнение, что аутсорс он где-то там, «куда мы документы высылаем и получаем выписки» и все. В современном мире все давно не так. Ну и конечно же дороговизна услуг ИТ коммуникации, таких как документооборот, отчетность, различные другие сервисы, облегчающие то самое обсуждение и решение многих организационных и финансовых вопросов, без необходимости физического взаимодействия между сторонами. Для молодых и небольших компаний это хоть и не огромные, но ощутимые затраты.

Ощутимым драйвером заинтересованности компаний в аутсорсе, становится все большая осведомленность в ИТ технологиях, возможностях их применения, удобстве. Интерес к этой сфере, особенно малого бизнеса, очень высок. Сейчас следить за всем, что происходит в компании, можно просто с мобильного телефона.

Аутсорсинг бухгалтерии, прежде всего, даёт возможность компании быть более гибкой, менять направление своей деятельности, темп развития, экономить и масштабироваться в зависимости от ситуации. Благодаря работе команды, обширным общим знаниям и постоянной их актуализации, все это становится возможным без необходимости вкладывать средства и время в наемного сотрудника.

– Вы также помогаете клиентам с открытием организаций и регистрацией филиалов, ликвидацией компаний, а также услугами системного администрирования, внесением изменений в реестр. Какие из этих услуг пользуются наибольшим спросом в настоящее время?

– Наша компания занимается, кроме оказания бухгалтерских услуг, регистрацией ООО и ИП, внесением изменений в учредительные документы, ликвидацией. Так же наша компания предоставляет услуги аутсорсинга в области системного администрирования. У нас очень грамотный специалист этого дела. Он с нами с самого момента открытия компании и все работает у нас как часы, благодаря его профессиональной грамотности и упорству.

Наибольшим спросом пользуются услуги бухгалтерского аутсорсинга и внесение изменений в учредительные документы. Частенько обращаются и за системным администрированием. Это как разовые услуги, так и длительное сотрудничество или проекты.

–Какова география работы вашей компании? Планируете ли её расширение?

– География нашей работы не очень обширная, это в основном Москва и Московская область. Есть несколько компаний из других регионов. Расширяться планируем в ближайшие 2 года, прорабатываем несколько направлений. Каких, пока секрет.

– Каковы перспективы развития сектора услуг аутсорсинга в тех областях, где вы работаете, в ближайшем будущем?

– Перспективы, есть. Несмотря на повсеместное внедрение технологий автоматического учёта, многие нюансы и вопросы всё же невозможно решить без специалистов. Мы шагаем в ногу со временем и адаптируемся ко всем изменениям в отрасли. В основном это автоматизация, различные интеграции с сервисами и децентрализация инфраструктуры и рабочих пространств, для повышения надёжности и удобства оказываемых услуг. На деле, конечно, это упорная работа, которая обязательно принесет положительные результаты.

– Поделитесь своими ближайшими планами. А каким вам видится ООО «СервисКласс» лет через 5-10?

– Кроме расширения географического присутствия, планируется расширение спектра услуг в финансовой и ИТ сферах. Также планируется новое для нас направление, над чем мы сейчас активно работаем. Более подробно рассказать о планах пока не могу.

Беседовала Елена Александрова


Источник: Ссылка

Специальное предложение

 
Спинальные иглы

Карандаш (Whitacre, Pencil Point). Тай-Чанг Индастриал Ко. Корея.

Цена: от 77,00 руб.

Спинальные иглы

Квинке (Quincke Bevel). Тай-Чанг Индастриал Ко. Корея.

Цена: от 41,75 руб.

Эпидуральные иглы

ТУОХИ (TUOHY). Тай-Чанг Индастриал Ко. Корея.

Цена: от 53,47 руб.

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru