Защитить бизнес от незаконного преследования

image

18.12.2019 10084

В ближайшее время Верховный суд России рассмотрит постановление, призванное оградить предпринимателей от излишнего уголовного преследования и утяжеления обвинений. Об этом сообщил заместитель председателя Верховного суда России Владимир Давыдов на заседании Клуба имени Д.Н. Замятнина по теме "Бизнес и судебная власть: стратегия и потенциал развития доверия".

"В ближайшее время мы планируем обобщить практику по делам в отношении предпринимателей и внести коррективы в действующие постановления пленума Верховного суда", - сказал Давыдов.

"Отношения бизнеса и, в широком смысле слова, судебной власти могут и должны строиться конечно же исключительно на основе закона. Из-за наличия за последние два десятка лет случаев использования уголовного преследования для разрешения экономических споров между хозяйствующими субъектами, а порой и просто для отъема бизнеса, государство установило дополнительные гарантии для бизнеса в нормах уголовного процесса, в нормах материального закона. А задача судебной власти, как мне представляется, в том и заключается, чтобы эти гарантии реально работали, а бизнес был надежно огражден от незаконного преследования", - отметил Давыдов.

По сообщению ТАСС, в 2018 году в России перед судом предстали 1700 предпринимателей, обвиняемых в преступлениях, в отношении каждого четвертого суды прекратили уголовные дела. "Много это или мало? Наверное, это не мало, если иметь в виду, что это предприниматели и за ними стоят предприятия, где работают сотни и тысячи людей. Но, наверное, это не так много, учитывая тот факт, что в год суды рассматривают уголовные дела в отношении примерно 1 млн человек", - заметил Давыдов.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница