15.04.2021 3323
Имбирь - травянистое растение, обладающее множеством полезных для здоровья свойств. Как лекарственное растение, это одно из старейших и самых популярных в мире. Он имеет пряный вкус и может использоваться как в соленых, так и в сладких блюдах. Его можно использовать в нескольких формах: в свежем, сухом, консервированном виде, в капсулах (порошок) или в кристаллизованном виде.
Имбирь очень подходит для программ детоксикации организма, а также считается мощным противовоспалительным, антикоагулянтным и бактерицидным средством.
Имбирь используется для лечения тошноты, рвоты, головной боли, заложенности грудной клетки, холеры, гриппа, диареи, боли в желудке, ревматизма и нервных расстройств. Это растение - отличное средство от воспаления горла, астмы и бронхита.
Имбирь можно использовать как антибиотик, помимо компонентов, которые лечат депрессию. Экстракты стимулируют вазомоторный и дыхательные центры.
Имбирный чай настоятельно рекомендуется людям с высоким кровяным давлением, так как он обладает огромной способностью к адаптации в организме, регулируя давление. Процесс происходит за счет подавления образования жировых бляшек в сосудах, повышения эластичности и улучшения кровообращения. Он также разжижает кровь, делая ее более жидкой.
Имбирный чай содержит антиоксиданты и другие вещества, которые помогают снять воспаление пищевода. Кроме того, он помогает уменьшить сокращения желудка, что в конечном итоге уменьшает чувство изжоги.
Экстракт имбиря снижает накопление таких бета-амилоидных бляшек и сводит к минимуму активность фермента, разрушающего ацетилхолин. Результат: улучшение когнитивных функций и уменьшение потери нервных клеток. Таким образом, имбирь может быть хорошим профилактическим средством от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и инсульт.
Антиоксидантное и противовоспалительное действие
Антиоксидантное действие имбиря может улучшить общее состояние здоровья и самочувствие организма. Это антиоксидантное свойство помогает укрепить иммунную систему, предотвращая простуду и отсрочивая эффекты преждевременного старения.
Противовоспалительные свойства полезны в смысле предотвращения артрита, мышечной боли и респираторных заболеваний. Не зря людям болеющим кашлем, рекомендуется имбирный чай, так как корень обладает отхаркивающим действием, уменьшая мокроту и разжижая выделения в горле.
Свойства имбиря
Имбирь содержит вещество под названием гингерол, обладающее антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которое защищает организм от бактерий и грибков. Гингерол отвечает за пряный вкус имбиря.
Лечебные свойства имбиря обусловлены совместным действием нескольких веществ, в основном содержащихся в эфирном масле имбиря, богатом лекарственными компонентами кофеином, феландреном, зингибереном и зингероном.
Имбирь также богат термогенными веществами, которые активируют обмен веществ в организме и ускоряют сжигание жировых отложений.
Корень состоит из витамина B6, а также из минералов калия, магния и меди, но эти свойства становятся менее актуальными с учетом ежедневного потребления растения. Поскольку это пряность, небольшого количества имбиря в чае или кулинарных изделиях достаточно, чтобы придать им аромат.
Состав имбиря в 100г
Примечание. В таблице для справки указаны 100 гимбиря; однако употребление в рецептах обычно не достигает и 2гр.
Кальций 16мг
Железо 0,6 мг
Фосфор 34 мг
Магний 43 мг
Калий 415 мг
Натрий 13 мг
Цинк 0,34 мг
Медь 0,22 мг
Марганец 0,22 мг
Селен 0,7 мкг
Витамин C 5 мг
Тиамин 0,025 мг
Рибофлавин 0,034 мг
Ниацин 075 мг
Витамин B6 0,16 мг
Как употреблять имбирь
Имбирь можно есть сырым, консервированным, в виде чая, порошка или масла. Он по-прежнему используется в продуктах питания и напитках в качестве ароматизатора.
Чаи: настой из кусочков свежего имбиря применяют при кашле и простуде. Для приготовления чая также рекомендуется использовать имбирь в виде порошка. Помимо того, что он является эффективным релаксантом, он увлажняет тело и помогает выводить токсины, а также помогает похудеть благодаря своему термогенному действию. Имбирь, корица и анисовый чай - отличный выбор!
Приготовление: Имбирь можно использовать при приготовлении закусок и сладостей. Его можно найти засушенным, свежим, консервированным или кристаллизованным. Старайтесь не заменять одну форму другой в рецептах, так как их вкус отличается.
Соки: обладают противовоспалительным действием, способствуют выведению токсинов из организма. Сок способствует лучшему расположению организма, улучшает внешний вид кожи и работу кишечника. Чтобы вкус был лучше, смешайте его в блендере с цедрой ананаса, мяты или лимона.
Сырые кусочки: жевание кусочков имбиря помогает уменьшить охриплость голоса и раздражение в горле, в этом случае это только облегчает боль, но не лечит.
Порошок имбиря
Имбирь в порошке на вкус мягче и отличается от свежего. Он может заменить сырой имбирь (например, в рецептах). Его широко используют в кондитерских и пекарнях для приготовления различных тортов, хлеба, печенья и пирогов. Он также сочетается с фруктами и овощами и входит в состав различных приправ. Порошок имбиря более практичен, и его можно использовать для приготовления чая и утренних коктейлях.
Чай с имбирем
Нагрейте ½ литра воды; его не нужно кипятить. (Имбирь теряет свои свойства в очень горячей воде).
Залейте жидкостью 2 столовые ложки сырого, натертого или измельченного имбиря или в виде порошка.
Накройте и дайте постоять минут десять.
Имбирный чай помогает похудеть
Чай может помочь в вашем рационе, так как он стимулирует пищеварение, снимает запоры и является тонизирующим средством для сердца. Он лечит ожирение, так как помогает ускорить обмен веществ и сжигать калории.
Для облегчения пищеварения, сжигания калорий и снижения веса рекомендуется принимать ½ литра напитка в день, разделенные на пять равных доз. Всегда пейте чай после еды.
Сколько употреблять имбирь
Несмотря на то, что установленной нормы потребления не существует, исследования показывают, что пользы можно достичь, употребляя от 2 до 4 г имбиря в день.
Чтобы получить термогенные свойства имбиря его ежедневное потребление является идеальным, но в установленных пределах, чтобы ускорение метаболизма не стало вредным. В случае имбиря рекомендуется средний ломтик или кофейная ложка порошковой формы.
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница