ЕЭК одобрила использование национальных РУ на медизделя до окончания срока их действия

ЕЭК одобрила использование национальных РУ на медизделя до окончания срока их действия

image

07.04.2021 762

Медизделия, зарегистрированные по национальным нормам одного из государств-членов ЕАЭС, смогут обращаться на территории этого государства до окончания срока действия удостоверения. Такое решение принял Совет ЕЭК. С 2022 года регистрация медизделий будет возможна только по правилам ЕАЭС.

Совет Евразийской экономической комиссии одобрил изменения в Соглашение о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза от 23 декабря 2014 года, которые позволяют использовать национальные регистрационные удостоверения на медицинские изделия до конца их срока действия. Об этом сообщается на сайте ЕЭК.

Изменения предусматривают, что медицинские изделия, зарегистрированные по национальным нормам одного из государств ЕАЭС, могут выпускаться в обращение на территории этого государства до окончания срока действия национальных регистрационных удостоверений. Ранее все производители были обязаны до конца года перерегистрировать свои медизделия в соответствии с правилами союза.

«Для медицинских изделий, в отношении которых выдано национальное регистрационное удостоверение с ограниченным сроком действия, возможна перерегистрация таких медицинских изделий до 31 декабря 2026 года с выдачей бессрочных национальных регистрационных удостоверений», — указывает ЕЭК. Вносить изменения в регдосье медизделия по национальным правилам также можно до конца 2026 года.

Регистрировать медизделия по национальным нормам производители смогут только до конца текущего года. С 1 января 2022 года регистрация будет проходить в соответствии с требованиями ЕАЭС.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница