В Московской области растет число пользователей электронного налогового кошелька

В Московской области растет число пользователей электронного налогового кошелька

image

06.04.2021 691

Более 33,5 тысяч налогоплательщиков Московской области воспользовались с начала года электронным кошельком, перечислив в бюджет более 201 млн рублей. Для сравнения, за прошедший год уплату имущественных налогов посредством единого налогового платежа (ЕНП) произвели более 20 тысяч жителей области на общую сумму около 40 млн рублей.

Внести ЕНП можно непосредственно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», либо через интерактивный сервис «Уплата налогов и пошлин» или осуществить по реквизитам налогового органа по месту жительства физического лица (при отсутствии места жительства – по месту пребывания). Зачет платежа налоговые органы проводят самостоятельно, в первую очередь, направляя, денежные средства на погашение налоговой задолженности, если таковая имеется. Информация обо всех проведенных операциях отражается в Личном кабинете налогоплательщика.

Уплата единого налогового платежа позволяет сократить время оформления платежных документов и не допускать ошибок при указании необходимых реквизитов, а также своевременно оплатить налоги.

Уплатить ЕНП может как сам налогоплательщик, так и третье лицо. Однако при этом третье лицо не вправе требовать возврата денежных средств.

Управление напоминает, что лицам, не заплатившим налоги, налоговые органы направляют требование об уплате налогов, сборов, пени, штрафов, процентов. При неисполнении требования, налоговый орган будет вынужден обратиться в суд для взыскания задолженности. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, выражающиеся в аресте имущества и счетов в банках, ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

 

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница