25.03.2021 9136
Главный герой рассказа овощная культура - сельдерей. Лучше всего его употреблять в свежем виде. Благо - он всегда в открытом и свободном доступе в любом магазине. Не проходим мимо него, используем овощные палочки для приготовления смузи (еда в бокале), или если лениво, просто похрустим ими. Освежающая прохлада, удовольствие от напитка обеспечит весенне-летнее настроение.
Этот овощ с бодрящим вкусом обладает многими питательными свойствами, поэтому специалисты диетологии советуют включать его в любую диету. Сельдерей - отличный помощник в борьбе с лишним весом.
Употребляйте 2-3 стебля сельдерея ежедневно, и Вы заметите очень хорошие результаты! Мы можем добавлять его в салаты, супы, соки. Он вкусный, сытный и "стройнеющий", т.к. содержит очень мало калорий. На 100 г сельдерея содержится всего 16 ккал. Худеть будем вкусно и с удовольствием. Я люблю делать легкий овощной салат с добавлением листьев и стеблей сельдерея, сдобрив маслом +лимонный сок. Вкусно и полезно!
Особенно хорошо он сочетается с морковью, баклажанами, картофелем, помидорами, фасолью и капустой. Сельдерей богат водой и минералами (кальций, магний, натрий), содержит много витаминов, в нем есть клетчатка, эфирные масла, антиоксиданты.
Пейте сельдерей, ешьте невероятно полезный сельдерей много и каждый день! Для этого есть много удивительных причин, мимо которых проходить НЕЛЬЗЯ! Не зря наши предки считали этот овощ магическим, который приносит счастье, а значит - здоровье!
Чем же полезен сельдерей? По своим полезным свойствам он вполне может соперничать с корнем женьшеня. Он благотворно влияет на нервную систему, сердце и сосуды. Также корень сельдерея считается отличным средством профилактики атеросклероза.
Сельдерей помогает при повышенном давлении. При отеках в организме выводит лишнюю жидкость и хорошо прочищает почки. Он регулирует водно-щелочной баланс в организме и обмен веществ. Это отличное мочегонное и слабительное средство.
В сельдерее содержатся витамины группы В, С, ВВ, а также минералы: магний, цинк, железо, фосфор, калий и кальций. Сельдерей хорошо употреблять при ожирении и диабете.
Современная диетология рекомендует включать этот ценный овощ в меню, так как в нем содержится большое количество флавоноидов. А они обладают сильными антиоксидантными свойствами. Это растение полезно для здоровья, благодаря своей способности укреплять и повышать эластичность стенок сосудов. Его оздоравливающее действие положительно влияет на сердечно-сосудистую систему (особенно корень сельдерея).
Замечено, что при его употреблении улучшается память. А мужчинам рекомендуется его есть как можно больше, чтобы избавиться от хронического простатита. Лучше использовать одновременно стебли и корни растения.
Сельдерей - отличный помощник в борьбе с плохим настроением, усталостью и хандрой. Он взбадривает, омолаживает и поднимает настроение. Недаром женщины Древнего Египта считали сельдерей магической травой, способной продлить молодость, влечение и сделать тонкой талию.
Так что, уважаемые Читатели, не забывайте об этой полезной овощной культуре, используйте активно его в своем питании.
Есть также некоторые противопоказания его использования. Это относится к тем, кто страдает гастритом, язвой, варикозом, тромбофлебитом. Нежелателен он и для беременных и кормящих мам.
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница