Медицинский картель продолжает проигрывать в судах

image

07.12.2019 5540

Седьмой арбитражный апелляционный суд поддержал еще одно решение Новосибирского УФАС России о нарушении антимонопольного законодательства на торгах ФГБУ «НМИЦ имени Академика Е.Н. Мешалкина»

Напомним, Новосибирское УФАС России в 2018 году выявило ряд нарушений антимонопольного законодательства при проведении торгов на поставку лекарств и изделий медицинского назначения, заказчиком по которым являлось ФГБУ «НМИЦ имени Академика Е.Н. Мешалкина».

По выявленным нарушениям Новосибирское УФАС России рассмотрело 5 дел о нарушении антимонопольного законодательства, по двум из которых установлен сговор заказчика с участниками торгов, по трём – картель на торгах.

Арбитражный суд подтвердил факт нарушения группой лиц в составе: ООО «БСМП», ООО «ЦРМ Сибири», ООО «Центр развития медицины «Столица» и группой лиц в составе: ООО «СТиП» и ООО «Вита Компонент» пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции при участии в 43 закупках по поставке медизделий, общий доход участников по которым составил более 830 млн рублей.

Ранее суды также поддержали решения антимонопольных органов в отношении ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» (три инстанции), этих же компаний и заказчика ФГБУ «НМИЦ имени Академика Е.Н. Мешалкина» (две инстанции), заказчика и ООО «Фаворит» (две инстанции), а также ООО «Фаворит» и иных участников картеля (две инстанции).

В настоящее время возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц ФГБУ «НМИЦ имени Академика Е.Н. Мешалкина»: двоих топ-менеджеров, замдиректора клиники и бывшего директора по подозрению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и легализации преступных доходов (ст. 171.1 УК РФ).

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница